Cake aux asperges et bacon
Une recette bien de saison et parfaite pour un week-end ensoleillé (auquel on n'osait plus croire).
C'est en attendant chez la coiffeuse que j'ai trouvé ce cake très sympa gustativement parlant! (sur le magazine Avantage de juin me semble-t-il). J'ai lu la recette en diagonale et voici ce qu'il m'en reste:
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Ce qu'il vous faut:
-3 oeufs
-150 g de farine
-3/4 d'un sachet de levure chimique
-8 tranches de bacon
-10 asperges
-100 g de parmesan
-5 cl d'huile de tournesol
-12 cl de lait
-ciboulette, sel et poivre
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Au travail!
Peler les asperges, les laver et les essuyer. Battre les oeufs dans un cul-de-poule, y ajouter la farine, la levure, l'huile, le lait et le parmesan. Découper le bacon en fines lanières et l'ajouter à la pâte, ainsi que la ciboulette, le poivre et le sel. Verser un peu de pâte dans un moule à cake, placer les asperges, recouvrir de la pâte restante et enfourner 40-45 minutes au four à 180°C.