Fondants au chocolat (coeur de chocolat blanc)
Quand deux enfants ont quelque chose à ce faire pardonner... cela donne ces jolis p'tits fondants. On cherche un livre de cuisine, on choisit une recette Demarle et curieusement, on ne demande rien à maman, pas même de casser les oeufs (profil bas oblige!), et entraide fraternelle. Ouf, ça, ça existe encore! Bon, je ne vais pas m'éterniser ici sur la difficulté (parfois) d'être parent, vous voyez sûrement de quoi je veux parler, non?
Ils étaient tout de même bien bons ces p'tits gâteaux. Ils ont presque su nous faire oublier notre coup de colère... Enfin, il m'en faut un peu plus pour fondre (quoique, ce petit coeur-là...)
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Ce qu'il vous faut (pour 9/10 fondants individuels):
-5 oeufs entiers
-90 g de farine
-125 g de sucre
-130 g de chocolat noir
-150 g de beurre
-autant de carrés de chocolat blanc que de fondants
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Au travail!
Mélanger les oeufs dans un cul-de-poule avec la farine et le sucre. Mettre au frais. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélanger au mélange refroidi. Garnir les empreintes à mi-hauteur, placer le carré de chocolat blanc puis recouvrir de pâte. Cuire 10 minutes à four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir avant de déguster.
Trouvée dans "Simplissime" de Demarle sous le nom de soufflés au chocolat
mais je ne vois pas vraiment ce qu'il y de soufflé dans cette recette!