Fondant au chocolat et amandes (sans gluten)
Je sais, je sais, voici une énième recette de fondant au chocolat... oui mais, celui-ci est associé au bon goût de l'amande. Et en plus, il a été préparé à quatre mains par deux chipies cousines. Il est donc simplissime. Mais il a un (gros!) défaut, c'est qu'il faut le préparer la veille et donc patienter... quel supplice!
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Ce qu'il vous faut:
-200 g de chocolat noir
-200 g de beurre
-4 oeufs
-180 g de sucre
-125 g de poudre d'amande
-1/2 (ou 1) cuiller à café d'extrait d'amande amère (selon les goûts)
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Au travail!
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs entiers avec le sucre puis ajouter l'extrait d'amande et la poudre d'amande. Bien mélanger et incorporer le chocolat fondu. Mélanger et mettre dans un moule souple (si possible), faire cuire 35 minutes. Et laisser refroidir... et attendre... attendre...
Moule marguerite Demarle
Source: MaxiCuisine juin/juillet 2010
Bon, les filles, vous recommencez quand vous voulez (dixit Papa/Tonton)!