A la bonne franquette!

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jeudi 22 juillet 2010

Hamburgers maison

Depuis le temps qu'elle m'en réclamait...

"Quand est-ce que tu nous referas des hamburgers maison?" Oui, oui, ma fille, un jour... Bon, j'ai profité d'avoir leurs cousins en vacances à la maison pour me décider... ça, je suis sûre que ça plaît!

D'habitude, j'achète les pains tout prêts (Bouh la honte! Non, mais, attendez, je choisis tout de même ceux où il y a le moins de cochonneries possibles... Oui, bon, la honte quand même...) Mais là, dommage, il n'y en avait plus en rayon... ben, c'est un bon prétexte pour se jeter à l'eau. Après avoir visité plusieurs blogs sur le sujet, j'ai vite compris que les recettes étaient identiques et venaient du joli blog spécialisé en boulange: le pétrin (clic). Sa recette est ici. Je dois dire que ces petits pains (ou buns) sont excellents et que, maintenant, je n'en achèterai plus. D'ailleurs, il n'y a pas que moi qui le dis!

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Ce qu'il vous faut (pour 8 à 10 petits pains):

-1 sachet de levure de boulanger déshydratée (6 g)

-600 g de farine

-1 cuiller à café de sel

-1 cuiller à soupe de sucre

-180 g de lait (+ 1 cuiller à soupe de lait en poudre)

-150 g d'eau

-1 oeuf entier battu

-30 g de beurre fondu (ou autre matière grasse)

-des graines de sésame

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Au travail!

Faire tiédir le lait et l'eau et réhydrater la levure dans un bol quelques minutes. Dans un grand cul-de-poule (ou sur un plan de travail), placer la farine, le sel d'un "côté", le sucre de l'autre et le lait en poudre. Verser le mélange eau-lait-levure et mélanger vigoureusement. Puis ajouter le beurre et l'oeuf et bien pétrir pendant une dizaine de minutes (la pâte ne doit plus coller au cul-de-poule).  Recouvrir et laisser "pousser" 1h30 environ dans un endroit chaud (en ce moment, ça va, tous les endroits de la maison sont chauds et à toute heure!!!). Bien sûr, il est possible d'utiliser une MAP. Couper la pâte en parts (égales) et former des boules. Parsemer les graines de sésame (ou autres).  Puis laisser reposer encore de 1/2 à 1 heure et cuire une dizaine de minutes à 200°C.

SN855431

Des petits pains à agrémenter selon vos envies

Besoin d'une p'tite recette de ketchup maison? C'est ici.

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Succès garanti!

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Posté par Franleo à 07:43 - Plat unique - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ils sont super jolis!

    J'en fais au moins une à deux fois par moi pour faire plaisir à mon Homme !

    Bonne semaine!

    Bisous!

    Posté par Cenwen, jeudi 22 juillet 2010 à 08:13
  • Tiens, moi aussi j'ai un grand adepte à la maison et je voulais me lancer!

    Posté par Célaie, jeudi 22 juillet 2010 à 08:34
  • Super réussi ! rien de tel que le fait maison

    Posté par Caly, jeudi 22 juillet 2010 à 09:49
  • sympa pour un plateau repas !

    Posté par tattoo, jeudi 22 juillet 2010 à 09:50
  • On aurait voulu le faire exprès ..... Superbe, bises !

    Posté par Maiwenn, jeudi 22 juillet 2010 à 14:38
  • la je suis bien daccord, rien avoir avec ceux du commerce, une fois qu'on les a goutes fait maison, on s'arrete plus de les refaire et le cout revient vraiment moins chere
    bisous

    Posté par AU-FOURNEAU, jeudi 22 juillet 2010 à 14:41
  • sympa ton repas, rien ne vaux du MAISONNNN biss

    Posté par marielou, jeudi 22 juillet 2010 à 15:07
  • C'est sûr, il n'y a pas photo avec MacDo et consorts. Bravo pour ces superbes hamburgers terriblement appétissants !

    Posté par Ciorane, jeudi 22 juillet 2010 à 16:07
  • Merci pour la recette, je prends et j'en fais profiter mes proches
    bonne soirée
    Mlaure

    Posté par mamylor, jeudi 22 juillet 2010 à 21:35
  • Trop beaux, bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, vendredi 23 juillet 2010 à 11:27
  • Chez nous aussi on adore sauf que pour l'instant on les achète nos pains, mais je sens que on va bientôt changer nos habitudes, le fait maison est toujours meilleur bien sûr, et tes pains sont vraiment réussis.

    Posté par Blomma, samedi 24 juillet 2010 à 20:45
  • c'est sûr qu'avec un hamburger comme celà, Mc Do n'a qu'à se rhabiller
    bz

    Posté par stellla, dimanche 1 août 2010 à 17:32

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