SOS à la tarte aux chicons
Il y a quelques temps, j'ai effectué un petit séjour à Merlimont dans le Pas-de-Calais et j'y ai mangé une délicieuse tarte aux endives. Seulement, j'ai oublié de demander sa recette au cuisinier (Mais où avais-je la tête!). Ce que je peux dire c'est qu'il y avait de l'endive (eh oui!) et du fromage hollandais (sûrement?) orange.
J'ai donc essayé de la refaire hier à la maison et j'ai procédé comme suit:
J'ai fait cuire 2 endives dans du bouillon de bœuf. Puis j'ai enlevé leur cœur et les ai placées en étoile sur une pâte feuilletée. Après, j'y ai ajouté du fromage ORANGE en petits dés. Et (c'est là que ça ne va plus) ne sachant plus quoi faire, j'ai fait une petite miguène "à la lorraine" (œuf battu et crème fraîche). Enfin, j'ai enfourné le tout 30 minutes.
Voilà ce que ça a donné:
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Elle était bonne, moui..., mais ça n'était pas du tout LA tarte du ch'nord.
Eeeoooh! Je sais qu'il n'y a pas beaucoup de lecteurs ou lectrices sur mon petit blog de rien du tout, mais si quelqu'un entend mon SOS qui vient du fin fond de ma caverne et qui connaît quelqu'un qui connait la recette... Ce serait super gentil de me l'envoyer (à dos de mammouth ou de tigre à dents de sabre... ou par mail, ça marche aussi). Je croise les doigts...