Salade de haricots verts
C'est une salade que je fais depuis des années, chaque été, et que nous aimons tous les quatre. Et oui, même les enfants. Elle fait la part belle à un aliment plutôt mal aimé en général, le haricot vert, frais, c'est mieux. J'ai une fois essayé surgelé mais bof, bof...
--
Ce qu'il vous faut:
-des haricots verts frais et cuits à l'eau bouillante
-des tomates cerises
-des pommes de terre cuites à l'eau
-du jambon braisé ou fumé coupé en lamelles, ou parfois j'utilise celui-ci:
-sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique, herbes éventuelles
--
Au travail!
Equeuter les haricots et les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes. Les faire refroidir. Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les éplucher et les couper en gros morceaux. Couper les tomates. Ajouter le jambon et assaisonner le tout.
-
Pas très photogénique, mais très très bonne