Mousse de petits pois
Toujours dans ma période de réconciliation avec les petits pois, j'ai testé cette recette de Maxi Cuisine (oui, encooore! et il y en aura d'autres...). Légère et fraîche, facile à préparer, une bonne petite entrée qui en jette avec son vert pastel.
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Ce qu'il vous faut (pour 5 ramequins):
-500 g de petits pois frais à écosser
-100 g de fromage de chèvre frais
-8 cl de crème liquide très froide
-4 brins de menthe
-sel, poivre
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Au travail!
Ecosser les petits pois, les faire cuire une dizaine de minutes à l'eau bouillante salée puis les réduire en purée assez fine (au mixer avec un peu d'eau). Rincer et ciseler la menthe. Mélanger la purée de petits pois, la menthe, le fromage de chèvre et la crème fouettée en chantilly. Saler et poivrer. Verser dans des ramequins et mettre au frais pendant 6 heures.
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Il aurait fallu servir démoulé, mais chez moi,
le démoulage s'est révélé catastrophique!