Bananes flambées
C'est en discutant tout les quatre à table que la conversation s'est portée (pourquoi? comment?) sur les bananes flambées. Cela faisait une éternité que l'on n'en avait pas mangées. Les petites voix: "Pour sûr, nous, on n'a jamais goûté!"
Horreur! Je manque à tous mes devoirs. Je me devais de réparer ça au plus vite.
--
J'avais justement tout ce qu'il me fallait (pour 4):
-2 bananes
-un peu de rhum
-4 cuillers à soupe sucre roux
-du mélange 4 épices
-une noix de beurre
-et 5 minutes devant moi (le temps qu'ils mangent le fromage)
--
Au travail!
Mettre le beurre à chauffer dans une poêle. Peler et couper les bananes sur la longueur puis encore en deux. Les placer dans le beurre, saupoudrer de sucre et de mélange 4 épices. Retourner délicatement puis arroser de rhum et flamber. Servir avec du sorbet à la noix de coco ou une glace à la vanille sans oublier la sauce restant dans la poêle.
--
Rattrapage réussi!
A mon avis, il ne se passera pas beaucoup de
temps qu'ils ne m'en réclament à nouveau...