Rillettes de maquereaux fumés
"Ah ben non... mais moi j'voulais les petites seiches que la dame devant moi vient d'acheter! Maintenant, je ne sais plus quoi prendre, moi! Pfffff!
-C'est pas grave ma p'tite dame, vous allez bien trouver! Tiens, v'voulez pas essayer le maquereau fumé là?
-Et ça se cuisine comment?
-En salade, en rillettes...
-Ah bon, d'accord alors."
Ça, ça m'arrive souvent de me faire souffler le produit que je lorgne dans la file d'attente. Je peux même dire que j'ai un don particulier pour arriver deux minutes trop tard.
Mais c'est comme ça que j'ai pu préparer en deux temps trois mouvements de très simples et très bonnes rillettes dévorées en moins de temps qu'il me faut pour l'écrire.
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Ce qu'il vous faut:
-2 filets de maquereaux fumés (et au poivre ceux-ci)
-de la crème fraîche
-un trait de citron
-du persil ciselé
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Au travail!
Peler et écraser le maquereau à la fourchette, ajouter la crème, le citron, le persil. Mélanger. Faire griller du pain puis tartiner...