Mousse de courgettes au saumon fumé
Cette recette vient du blog de Mamzelle Eva, Pour ceux qui aiment cuisiner (clic). Elle m'a tout de suite séduite et je l'ai vite placée dans mes "à tester" car c'est encore une bien jolie façon d'accomoder les courgettes (on en profite encore un peu car notre producteur arrive à la fin de sa production...). Une recette toute simple mais vraiment savoureuse grâce aux aromatiques et sa texture est ultra fondante.
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Ce qu'il vous faut (pour 5-6 portions):
-une belle courgette
-2 tranches de saumon fumé
-1 oeuf
-50 g de crème ou de fromage blanc
-ail, aneth, menthe
-sel, poivre
-huile d'olive
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Au travail!
Laver et couper la courgettes en cubes et la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile, l'ail émincé, l'aneth. Saler, poivrer et laisser cuire une quinzaine de minutes. Fouetter l'oeuf avec la crème, saler légèrement. Mixer les courgettes un peu réfroidies avec la menthe et mélanger à l'oeuf battu avec la crème. Couper le saumon en lamelles et tapisser le fond des moules (en silicone de préférence). Verser la mousse de courgettes par-dessus et faire cuire 20 minutes à 170°C.