Gaufres de pommes de terre
Cela faisait quelques temps mois déjà que j'avais repéré, chez Gigi, cette recette de gaufres salées, aux pommes de terre. Je l'avais soigneusement placée dans mes "à tester" et puis, il y en a tellement... que je l'avais un peu oubliée. Mais c'était sans compter sur Maïwenn qui nous a proposé, la semaine passée, de magnifiques gaufres au comté (ici). Alors là, ni une ni deux, dans un sursaut, je m'y mets! C'est si simple, si croustillant autour et si moelleux à l'intérieur, que c'est vraiment dommage de s'en passer. Coupée en deux, elle décore joliment une assiette et accompagne saumon ou viande avec bonheur. Entière, elle appréciera la simple compagnie d'une salade verte pour le soir.
Ce qu'il vous faut (pour 5 grosses gaufres):
-500 g de pommes de terre à chair ferme
-2 oeufs
-15 cl de crème fraîche entière
-50 g de farine
-40 g de beurre
-sel, poivre
-herbes aromatiques au choix
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Au travail!
Faire chauffer le gaufrier. Peler et râper les pommes de terre. Battre les oeufs avec la crème, ajouter la farine et le beurre fondu. Bien assaisonner. Ajouter les pommes de terre râpées et faire cuire dans le gaufrier (compter 5 à 7 minutes par gaufre). Déguster aussitôt!
Gaufre de gourmand à la chantilly de chèvre frais
Et nos prochaines gaufres salées seront donc au comté et aux lardons ;-)