A la bonne franquette!

Entrez, entrez! C'est ouvert... Chez nous, vous trouverez des recettes simples, rapides mais goûteuses et avec des produits frais le plus souvent possible.

vendredi 12 novembre 2010

Gaufres de pommes de terre

Cela faisait quelques temps mois déjà que j'avais repéré, chez Gigi, cette recette de gaufres salées, aux pommes de terre. Je l'avais soigneusement placée dans mes "à tester" et puis, il y en a tellement... que je l'avais un peu oubliée. Mais c'était sans compter sur Maïwenn qui nous a proposé, la semaine passée, de magnifiques gaufres au comté (ici). Alors là, ni une ni deux, dans un sursaut, je m'y mets! C'est si simple, si croustillant autour et si moelleux à l'intérieur, que c'est vraiment dommage de s'en passer. Coupée en deux, elle décore joliment une assiette et accompagne saumon ou viande avec bonheur. Entière, elle appréciera la simple compagnie d'une salade verte pour le soir.

SN855994

Ce qu'il vous faut (pour 5 grosses gaufres):

-500 g de pommes de terre à chair ferme

-2 oeufs

-15 cl de crème fraîche entière

-50 g de farine

-40 g de beurre

-sel, poivre

-herbes aromatiques au choix

--

Au travail!

Faire chauffer le gaufrier. Peler et râper les pommes de terre. Battre les oeufs avec la crème, ajouter la farine et le beurre fondu. Bien assaisonner. Ajouter les pommes de terre râpées et faire cuire dans le gaufrier (compter 5 à 7 minutes par gaufre). Déguster aussitôt!

SN855988

Gaufre de gourmand à la chantilly de chèvre frais

Et nos prochaines gaufres salées seront donc au comté et aux lardons ;-)

Bookmark and Share
Posté par Franleo à 08:05 - Légumes - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    c'est délicieux, j'en ai fait une fois et j'ai été conquise.
    elles sont très réussies, bravo !

    Posté par caroline, vendredi 12 novembre 2010 à 09:13
  • Rho elles sont trop belles, j'ai envie d'en faire aussi !!
    Bisous

    Posté par Eva, vendredi 12 novembre 2010 à 14:49
  • Tes gaufres sont absolument superbes ! Bravo

    Posté par Philou, vendredi 12 novembre 2010 à 16:47
  • hum salée comme ca moi j'adore

    Posté par axoulle, vendredi 12 novembre 2010 à 19:36
  • Coucou ma belle,
    moi aussi il y a longtemps que j'ai envie d'en faire et puis j'oublie !!!
    Mais pour le moment pas question, Toinou fait un régime hyper-proteinés et du coup, pour l'accompagner je me suis remise à Dudu !!!
    Bon, bein on attendra encore un peu.
    Bisous.

    Posté par Silvia, vendredi 12 novembre 2010 à 23:50
  • Merci pour le clin d'oeil, j'espère que tu aimeras ! Ta version PDT me plait beaucoup ! Bon week-end, bises !

    Posté par Maiwenn, samedi 13 novembre 2010 à 15:11
  • ça me plait bien ces gaufres salées !pierre

    Posté par Pierre, samedi 13 novembre 2010 à 18:05
  • Plus rapides et pratiques à cuire que les classiques galettes de pommes de terre râpées, elles ont tout bon, tes belles gaufres dorées !

    Posté par Ciorane, dimanche 14 novembre 2010 à 10:13
  • Je les ai vu moi aussi.Faut que je les tente.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, lundi 15 novembre 2010 à 09:29
  • j'avais fait il y 2ans pour noel en entrée très bon!!

    Posté par laurenceel, lundi 15 novembre 2010 à 12:14
  • Belle idée avec le saumon ca doit être excellent !

    Posté par Château d'yquem, mercredi 15 décembre 2010 à 12:18
  • depuis que j'ai goûté les gaufres salées, je suis fan et comme je n'ai pas encore tentée ta version, je la note tout de suite.

    Posté par Magalie, mardi 21 décembre 2010 à 19:00
  • Voyance elyna

    Humm, trop bon

    Posté par Emma, mardi 4 février 2014 à 17:40
  • Voyance elyna

    Humm, trop bon

    Posté par Emma, mardi 4 février 2014 à 17:40
  • Voyance elyna

    Humm, trop bon

    Posté par Emma, mardi 4 février 2014 à 17:40

Poster un commentaire







 
 

Pied_de_page