750 grammes
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A la bonne franquette!
10 avril 2009

Chowder aux épinards

Chowder aux épinards
Une petite soupette bien sympathique que même le Papa a bien voulu manger...oui, d'accord avec un peu de chantage à la glace au caramel... mais il a quand même aimé! Chowder, comme son nom l'indique, est une soupe d'origine anglo-saxonne à base de pommes...
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9 avril 2009

Du chocolat, des chocolats

Du chocolat, des chocolats
Mardi, ma puce et moi sommes allées retrouver quelques amies pour papoter travailler une noble matière: le chocolat. Marie était notre hôtesse et notre chef d'orchestre et toutes les recettes et ses conseils sont ici sur son blog. Pour un autre point...
8 avril 2009

Glace au caramel au beurre salé

Glace au caramel au beurre salé
J'ai repéré cette recette sur Elle à table du mois. Trish Deseine y présente Thierry Burlot, le chef du Quinze (certainement un très célèbre resto parisien...) Bref, moi, ce sont les recettes que je lorgne surtout quand elles sont simplifiées. Ensuite,...
7 avril 2009

Cabillaud au beurre blanc et câpres

Cabillaud au beurre blanc et câpres
Pour cette recette, tout est dans la sauce, car on cuit le poisson tout simplement à la poêle. Je l'avais déjà goûtée auparavant et le magazine Cuisine Actuelle me l'a remise en mémoire et ayant tout sous la main, je m'y suis attelée. Approuvée par toute...
6 avril 2009

Coup de coeur sur un fromage

Coup de coeur sur un fromage
Sur le marché, nous avons pu goûter un merveilleux fromage, oui, je dis bien merveilleux car à la maison, on a la culture du fromage et sur ce sujet nous sommes tous les quatre en parfait accord. Et celui-là, l'Ossau Iraty, issu de la brebis de race manech,...
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5 avril 2009

Pintade farcie

Pintade farcie
La semaine dernière, je me suis laissée tenter par une petite pintade que j'ai ensuite farcie avec des foies de volaille (dont quelques uns restaient pour la salade de "jeudi soir dernier"), des pleurotes... Parfaite pour quatre personnes (pas de restes...
4 avril 2009

Gratin d'asperges au Comté et aux noix

Gratin d'asperges au Comté et aux noix
Je souhaite la bienvenue aux asperges françaises sur les étals de mon petit marché provincial en les dorant au four dans un mélange très parfumé et très doux. Il m'a tardé toute la semaine d'être ce samedi matin pour retourner au marché qui, il faut le...
3 avril 2009

Les triangles aux pommes

Les triangles aux pommes
Voici encore une recette de "100% excellent" réalisée par ma grande fille ET son papa. Bon, on parle encore un peu de pommes et puis bientôt, on se laissera tenter par les petits fruits rouges qui commencent à orner joliment les étals des marchés. Laissons-leur...
2 avril 2009

Salade de foies de volaille

Salade de foies de volaille
J'ai rangé ce plat dans la rubrique "entrées" mais en fait, il nous a servi de plat du soir. Il me restait quelques foies de poulet (utilisés auparavant pour farcir une pintade) et il était hors de question de les jeter. Alors, pour une fois, j'ai fait...
1 avril 2009

Tomates en cocotte

Tomates en cocotte
Je ne suis pas très inventive en cuisine, j'essaie de temps en temps de créer, je ne suis pas toujours les recettes à la lettre mais en règle générale, j'ai besoin de bases. C'est pourquoi je cite aussi souvent des magazines dont je teste les recettes....
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