750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette!
2 avril 2009

Salade de foies de volaille

J'ai rangé ce plat dans la rubrique "entrées" mais en fait, il nous a servi de plat du soir.

SN851810

Il me restait quelques foies de poulet (utilisés auparavant pour farcir une pintade) et il était hors de question de les jeter. Alors, pour une fois, j'ai fait marcher mon imagination et surtout, après le franc succès que cette petite salade a remporté, j'ai ouvert le blog et noté immédiatement la recette afin de ne pas l'oublier...

Ce qu'il vous faut:

-des foies de volaille

-deux pommes à cuire

-une échalote

-de la salade verte (mâche, batavia, ou pousses diverses...)

-des tomates cerises

-un peu de beurre, d'huile d'olive, de vinaigre (de cidre)

-sel, poivre

--

Au travail:

Préparer la salade verte et la disposer dans un plat creux. Ciseler l'échalote très finement. Peler les pommes, les couper en lamelles et les faire dorer doucement avec un peu de beurre. Les laisser refroidir. Saisir les foies dans un peu d'huile bien chaude (ne pas les faire trop cuire), ajouter l'échalote en fin de cuisson et déglacer avec du vinaigre de cidre. Saler et poivrer. Placer les pommes et les tomates sur la salade, puis les foies. Dans la poêle, ajouter l'huile, mélanger, et assaisonner la salade avec cette vinaigrette.

Eventuellement, préparer des tartines grillées avec une lamelle de pomme et une tranchette de Camembert.

Plus que bon, les enfants s'en sont resservis!

--

SN851811

Publicité
Commentaires
L
huumm cette salade nous fait de l'oeil et nous enchante !!
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité