750 grammes
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A la bonne franquette!
30 juin 2009

Petits pains à la pâte d'amande et chocolat

Petits pains à la pâte d'amande et chocolat
Même si les derniers petits pains fourrés à la purée de noisette sont désormais devenus des "classiques" "incontournables" à la maison, je poursuis mes investigations... et mon p'tit mari aimant la pâte d'amande, j'ai essayé d'en garnir quelques pains...
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29 juin 2009

Et pour accompagner ma batavia...

Et pour accompagner ma batavia...
Voici la vedette du jour: Il me fallait un compagnon digne de cette belle salade de notre jardinet fraîchement cueillie. Je vous rassure: c'était la première! Pour les suivantes, on a fait beaucoup moins de cérémonie! Mon choix s'est porté sur un cake...
28 juin 2009

Espadon farcis à la Sicilienne

Espadon farcis à la Sicilienne
Aujourd'hui, une recette classique et simple trouvée dans une "ancienne" encyclopédie culinaire à base d'espadon. J'avais besoin de thon blanc pour une recette mais la poissonnière n'en avait plus. Alors elle m'a conseillé de prendre de l'espadon. Elle...
27 juin 2009

Croquettes de petits pois

Croquettes de petits pois
Voici une excellente recette inspirée par Maxicuisine mais légèrement modifiée. Réalisable avec toutes sortes de légumes. Avec un passage au four, sans graisse, pas mal, non? -- Ce qu'il vous faut (pour 9 croquettes): -250 g de petits pois fraîchement...
27 juin 2009

Bilan de la première semaine de menus programmés

L'heure du premier bilan a sonné. Nous sommes tous les quatre satisfaits de cette première semaine, pour plusieurs raisons: -les enfants, ayant activement participé à l'élaboration des menus, ont mangé sans sourcilier ("Tiens, ça c'est moi qui avais choisi...
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26 juin 2009

Tartare de cabillaud aux tomates

Tartare de cabillaud aux tomates
Après le grand succés du premier tartare (de thon), j'ai récidivé avec du saumon (mais raté les photos). Cette fois, voici une version avec du dos de cabillaud. C'est très simple à faire. Avec les félicitations du jury (et je ne les ai ni menacés, ni...
25 juin 2009

Cake au concombre, menthe et feta

Cake au concombre, menthe et feta
Pour le dîner ou pour l'apéro... c'est comme vous le voulez. C'est de saison. Depuis que nous avons testé le concombre chaud, la consommation a rudement augmenté à la maison: d'une consommatrice, nous sommes passés à 4. Je me sens moins seule! -- Ce qu'il...
24 juin 2009

Smoothie melon-banane

Smoothie melon-banane
Une petite boisson pour le goûter bien rafraîchissante, bien revigorante. Recette trouvée dans MaxiCuisine. Au travail (pour 3 verres)! Éplucher et épépiner un demi-melon, le mixer au blender avec une banane et 25 cl de jus d'orange. Mettre au frais....
23 juin 2009

Madeleines toutes simples

Madeleines toutes simples
Nous habitons à une quarantaine de minutes de Commercy, célèbre pour ses madeleines. J'aime bien cette petite ville, peut-être est-ce parce que mon papa en est originaire. Il y a deux fabriques de madeleines: la société Grojean (devenue Saint-Michel donc...
22 juin 2009

Magrets de canards au confit de cerises

Magrets de canards au confit de cerises
Je vous ai dit, il y a quelques temps, toute ma surprise en goûtant l'association canard-cerises et comme promis, j'y reviens dans une recette plus élaborée (il faut dire que faire plus simple que ces fameuses aiguillettes n'est pas chose facile). J'attendais...
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