Espadon farcis à la Sicilienne
Aujourd'hui, une recette classique et simple trouvée dans une "ancienne" encyclopédie culinaire à base d'espadon. J'avais besoin de thon blanc pour une recette mais la poissonnière n'en avait plus. Alors elle m'a conseillé de prendre de l'espadon. Elle a su me convaincre et voilà comment je suis partie à la recherche d'une autre recette. Et je n'ai pas regetté ce changement de direction.
Une recette très légère et très parfumée.
--
Ce qu'il vous faut:
-des tranches d'espadon
Pour la farce:
-des dés d'une tomate fraîche (mondée et épépinée)
-40 g de chapelure
-1 cuiller à soupe de raisins secs
-1 cuiller à soupe de persil, de menthe, d'origan ciselés
-1 gousse d'ail hachée
-le zeste d'un demi-citron non traité
-1 "bonne" pincée de fleur de sel et poivre du moulin
-un peu d'huile d'olive pour la cuisson
--
Au travail!
Mélanger les ingrédients de la farce et placer au frais. Saler et poivrer les tranches d'espadon, déposer la farce sur un bord et enrouler. Maintenir le tout avec un cure-dent. Huiler chaque rouleau (légèrement) et cuire à la poêle 10 minutes (ou à la plancha). Ôter les cure-dents. C'est prêt.
-
Sur un lit d'épinards frais et quelques pâtes
Cette recette participe au concours "passion poisson" chez 750g.