Mignon de veau façon tian
C’est une recette trouvée dans « guide cuisine » de mars 2009.
Dévorée et approuvée par toute la famille.
Ce qu’il vous faut :
-600 g de filet mignon de veau
-2 courgettes
-2 tomates (moi, je n’avais que des tomates cerises)
-basilic frais
-100 g de gorgonzola (j’ai utilisé du Bresse bleu sans la croûte)
-15 cl de crème liquide
-10 g de beurre
-1 cuiller à soupe de Maïzena®
-sel, poivre
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Au travail :
Préchauffer le four à 200°C. Laver les courgettes et les couper en rondelles (pelées ou non). Trancher les tomates. Découper le filets en tranches. Dans une casserole, délayer la Maïzena® avec la crème, ajouter le bleu coupé en morceaux. Faire fondre le fromage (la crème épaissit).
Dans un plat à gratin beurré, étaler une couche de courgettes, saler, ajouter un peu de crème au fromage, parsemer de basilic ciselé, placer la viande, saler, le reste de courgettes et les tomates, saler et poivrer. Finir en nappant du reste de crème au bleu et de basilic. Faire cuire 20 minutes.
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C'est le printemps avant l'heure