Soupe d'agneau, non, de veau aux croûtons
Chez nous, point d'agneau, les grands n'aiment pas ça et du coup les petits n'ont pas beaucoup d'occasions d'en manger. Désolée, mais ça, ça ne passe vraiment pas. Voilà pourquoi j'ai détourné cette recette qui constitue un bon plat unique. Vue dans l'éternel Cuisine Actuelle!
--
Ce qu'il vous faut:
-400 g de collier d'agneau ou de veau
-1 oignon
-1 bouquet de persil ciselé
-1 litre de bouillon
-huile d'olive
-sel, poivre
-des tartines grillées frottées à l'ail et à l'huile d'olive
--
Au travail!
Couper la viande en petits morceaux. Peler, hacher l'oignon et le faire revenir dans une cocotte et un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande et remuer. Ajouter le bouillon et la moitié du persil. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes. Ôter la viande et faire réduire le bouillon. Préparer les tartines. Les placer dans un plat, répartir la viande dessus et arroser de bouillon (au dernier moment pour ne pas que le pain ramollisse) et parsemer du reste de persil.
--
Avec quelques pommes de terre
nouvelles qui restaient
------
Joyeuses Pâques
et bonne recherche dans le jardin...