Panna cotta au Bailey's
Un dessert réservé aux grands qui associe chocolat et Bailey's. Ça faisait bien trop longtemps qu'on n'avait pas vu de panna cotta par ici!
Tiré de mon sempiternel livre
Ce qu'il vous faut:
-160 g de mascarpone
-18 cl de lait
-50 g de sucre en poudre
-6 cl de Bailey's
-40 g de chocolat noir aux éclats de fèves de cacao
-2 feuilles de gélatine
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Au travail!
On commence par la couche au chocolat. Faire ramollir 1/2 feuille de gélatine dans de l'eau froide. Hacher le chocolat au couteau. Faire doucement chauffer 6 cl de lait avec 10 g de sucre et 20 g de chocolat haché. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Incorporer la gélatine et 40 g de mascarpone. Bien fouetter. Répartir la préparation dans 4 verres. Réserver au congélateur.
Pour la panna cotta au Bailey's, faire ramollir 1 feuille 1/2 de gélatine. Faire chauffer 12 cl de lait avec 40 de sucre. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, 120 g de mascarpone. Fouetter énergiquement pour rendre le mélange bien lisse. Puis ajouter le Bailey's. Laisser reposer 15 minutes. Sortir les verres du congélateur, vérifier que la couche au chocolat est assez ferme. Placer le chocolat concassé restant et répartir la crème au Bailey's. Laisser prendre quelques heures au frais.
Nota 1: Si vous démoulez les panna cotta, servez-les avec un filet de Bailey's.
Nota 2: Si vous aimez les panna cotta assez crémeuses (comme nous), diminuez la quantité de gélatine. 1 feuille sera suffisante pour la crème au Bailey's et 1/3 d'une feuille pour la crème au chocolat.
Nota 3: Message perso: Je souhaite un bon anniversaire à ma Môman! Bisous!