750 grammes
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A la bonne franquette!

21 juillet 2009

Verrine du soleil

Verrine du soleil
Pour cette belle entrée, je reprends le titre du livre dont je me suis inspirée. C'est un livre schmilblick. Pourquoi? Parce qu'il tient dans la main, tient dans la main (hum! hum!). Dans la collection Le petit livre de... Il est gorgé de bonnes petites...
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20 juillet 2009

Des flammes à la lumière... un beau spectacle

Des flammes à la lumière... un beau spectacle
Le week-end dernier, nous sommes allés en famille à Verdun pour assister à une des dernières représentations de la saison du spectacle son et lumière "Des flammes à la lumière". J'avais réservé ces places pour faire plaisir à mon fiston qui adore l'histoire...
19 juillet 2009

Elle voit des groseilles partout!

Elle voit des groseilles partout!
(Billet non sponsorisé) Ce dimanche, je voudrais vous faire connaître une gourmandise très récemment créée par un des meilleurs pâtissiers de Bar-le-Duc (pour ne pas dire le meilleur): le macaron à la groseille. Je ne vous apprends plus que la groseille...
18 juillet 2009

Gratin de légumes nouveaux

Gratin de légumes nouveaux
Quelque soit la météo, ce petit gratin tout en douceur sera le bienvenu sur votre table. Profitons de ces légumes nouveaux si tendres et si goûteux. -- Ce qu'il vous faut: -4 petits poireaux nouveaux -4 carottes -10 cl de bouillon de volaille -15 cl de...
17 juillet 2009

Rouleaux de jambon cru

Rouleaux de jambon cru
C'était au temps où il faisait beau et chaud (oui, oui, je me rappelle bien, c'est pourtant si loin!!!), le bon (vieux) temps où on voulait croire que cet été serait un vrai été... A défaut d'été, voici un plat d'été. Ce qu'il vous faut: -des tranches...
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16 juillet 2009

Bananes flambées

Bananes flambées
C'est en discutant tout les quatre à table que la conversation s'est portée (pourquoi? comment?) sur les bananes flambées. Cela faisait une éternité que l'on n'en avait pas mangées. Les petites voix: "Pour sûr, nous, on n'a jamais goûté!" Horreur! Je...
15 juillet 2009

Salade Shangaï de Kayababouch

Salade Shangaï de Kayababouch
J'ai découvert très récemment le beau blog de Kayababouch Ma cuisine d'ici et d'ailleurs qui nous transporte chaque jour autour du monde et j'y passe le plus souvent possible. Samedi dernier, elle nous proposait une belle salade chinoise qui m'a aussitôt...
14 juillet 2009

Piña colada pour toute la famille!

Piña colada pour toute la famille!
Aujourd'hui pour célébrer la Fête Nationale, je vous offre une petite boisson pour trinquer entre amis ou en famille. C'est aussi un petit clin d'oeil à Silvia qui cherche désespérément la recette idéale de pina colada. Je n'ai pas du tout la prétention...
13 juillet 2009

Salade d'aubergines et tartare de cabillaud

Salade d'aubergines et tartare de cabillaud
Une idée chipée dans un p'tit resto et un peu aménagée pour participer au concours de recettes dont le thème est l'aubergine. Une entrée toute fraîche qui a plu à tous. C'était la première fois que l'aubergine ne suscitait pas la réprobation à la maison......
12 juillet 2009

Le caviar barisien

Le caviar barisien
C'est la spécialité de la ville de Bar-le-Duc depuis des siècles (non, je n'exagère pas, allez voir ceci). La confiture de groseilles épépinées à la plume d'oie. Une seule maison, la maison Dutriez, détient la recette originale mais tout le monde a le...
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