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A la bonne franquette!
17 avril 2010

Cake au filet de canard, aux figues et aux pignons

Cake au filet de canard, aux figues et aux pignons
Pour l'apéro, pour un dîner accompagné d'une salade ou pour un pique-nique, je ne vous l'apprends pas, le cake, c'est génial. Facile à préparer, on peut y varier les plaisirs en fonction de ce qu'on a dans le frigo ou le placard. Les enfants ne font pas...
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29 mars 2010

Cornets à la sauce Mornay au Comté

Cornets à la sauce Mornay au Comté
Quand je fais de la Béchamel ou de la Mornay, je ne sais pas comment je me débrouille mais j'en obtiens toujours le double de ce dont j'ai besoin. Hors de question de jeter, je trouve toujours comment réutiliser les restes (tarte, crêpes, paniers, etc...)....
28 mars 2010

Demi-baguettes comme des pizzas

Demi-baguettes comme des pizzas
Chez nous, soir de flemme est souvent synonyme de soir de pizzas (achetées bien sûr!). Mais quand le pizzaïolo itinérant n'est pas dans les parages (t'exagères Franck, t'es trop loin ce soir!) et qu'il n'y a pas de pâte à pizza (toute prête) au frigo,...
26 mars 2010

Omelette au brocciu

Omelette au brocciu
Lorsque j'ai acheté ce brocciu (clic), j'avais dans l'idée de l'utiliser dans une quiche mais en discutant avec la fromagère, on est venu à parler d'omelette... bah, pourquoi pas? Peu après, en feuilletant MaxiCuisine du mois, je suis tombée sur cette...
16 mars 2010

Quiche aux poireaux et au chèvre frais

Quiche aux poireaux et au chèvre frais
Il y a des soirs où le sort s'acharne, où l'on cummule les difficultés. Ces soirs-là, on rentre tard du boulot et il faut tout de même faire manger la p'tite famille... avec plus grand chose dans le frigo et/ou la cave. Dans ce cas-là, une quiche est...
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10 mars 2010

Moelleux au crabe façon thaïe

Moelleux au crabe façon thaïe
Une recette sympa pour le soir car vite prête et pleine de saveurs. Accompagnée d'une petite salade, tout le monde s'est régalé et surtout les deux "cocovores" de la maison. -- Ce qu'il vous faut (pour 6 moelleux): -3 oeufs -90 g de farine -une boîte...
31 janvier 2010

Omelette complète

Omelette complète
Pour faire avaler des oeufs à mes trois comparses, il faut faire preuve de ruse et de cachotterie. Je sais que manger des oeufs ne fait pas partie des besoins vitaux dans la vie mais c'est juste, disons... pour mon p'tit plaisir personnel... Oui, d'accord...
8 janvier 2010

Tartelettes tatin d'endives et girolles

Tartelettes tatin d'endives et girolles
Des girolles (françaises) achetées sur un coup de tête coeur (c'était le mois dernier, l'année dernière) et quelques endives vieillissant, c'est un excellent mariage. Ajoutez de la pâte brisée et voilà un p'tit dîner complet. -- Ce qu'il vous faut: -300...
3 décembre 2009

Tarte au pesto et fromages de chèvre

Tarte au pesto et fromages de chèvre
C'est Pascale du blog Maman gourmande mais pressée qui, hier, m'a donné envie de goûter à l'association pesto-chèvre. Ni une, ni deux, j'avais tout ce qu'il me fallait sous la main. J'ai un peu changé sa recette car je n'avais pas trop envie d'une miguène...
27 novembre 2009

Moelleux au Roquefort et aux noisettes

Moelleux au Roquefort et aux noisettes
L'idée n'est pas de moi... Un soir de courses (dans tous les sens du terme), j'ai acheté des p'tits moelleux tout prêts dans une jolie boîte et comme on les a bien aimés, j'ai noté la composition de la recette et essayé de la refaire à ma p'tite sauce......
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