750 grammes
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A la bonne franquette!
11 mars 2009

Mousse de jambon au pesto de tomates

Mousse de jambon au pesto de tomates
On reçoit parfois des fiches (dont je ne citerai pas les éditions) en cadeau, vous savez au début ça coûte 1,50€ « seulement », et après le prix devient vite exorbitant ! Je me suis laissée tentée (mais pas longtemps) car cette collection porte sur la...
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10 mars 2009

Brochettes de boeuf à la coréenne

Brochettes de boeuf à la coréenne
Voici une recette un peu adaptée de «Cuisiner avec des aliments contre le cancer». Mention "très bonne" à l'unanimité : les enfants, les parents et même la grand-mère (qui a des goûts très classiques) ont aimé. - Ce qu’il vous faut : -du bœuf (j’ai demandé...
9 mars 2009

Nems de mangue et sa sauce chocolat

Nems de mangue et sa sauce chocolat
(Recette de cuisine actuelle de mars 2009) Un dessert, ça faisait longtemps ! Cette recette est toute facile à faire et on peut la varier à l’infini avec divers fruits de saison. A essayer ! - Ce qu’il vous faut : -1 mangue (ou tout autre fruit) -des...
8 mars 2009

Le roulé aux légumes

Le roulé aux légumes
Trouvée dans Mes meilleures recettes gourmandes (de femme actuelle), c’est une très bonne recette qui s’invite assez souvent à notre table. Pour cela, il vous faut : -1 courgette râpée -2 carottes râpées -3 œufs -150 g de farine (ou maïzena®) -10 cl d’huile...
7 mars 2009

Ravioli d'escargots

Ravioli d'escargots
Lorsque j’ai vu cette recette sur cuisine tv, j’ai tout de suite su qu’elle nous plairait. Restait tout de même à l’élaborer… J’essaie de vous mettre le lien ici pour que puissiez voir Eric Léautey et Carinne Teyssandier à l’œuvre. Les escargots ne sont...
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6 mars 2009

Tartare de thon

Tartare de thon
Je ne me suis jamais lancée dans la préparation de tartares de poissons avant celui-ci. Le week-end dernier, dans mon petit intermarché provincial, je tombe nez à nez avec une belle part de thon shashimi, bien rouge, bien brillant. Et là, je me suis dit...
5 mars 2009

Muffins anglais dans les bois

Muffins anglais dans les bois
Un petit rayon de soleil de février et hop ! on rejoint nos bûcherons préférés pour un petit pique-nique près du bon feu. Cette recette extra, je l’ai d’abord vue sur le blog cuisine métisse puis revue sur le blog ça se mange par la suite. Il n’en est...
4 mars 2009

Panna cotta à la noix de coco et salidoux des îles

Panna cotta à la noix de coco et salidoux des îles
Dans la série panna cotta, on continue… et ce n'est pas fini. Il vous faut : -40 cl de crème liquide -20 cl de lait de coco -70 g de sucre en poudre -30 g de noix de coco râpée -de l’arôme de noix de coco -2 petites feuilles de gélatine ou 2 g d’agar...
3 mars 2009

Goulash aux pleurotes

Goulash aux pleurotes
Aujourd’hui, c’est un article « deux en un ». Tout d’abord, voici ma participation au jeu de Gwen. Ma mission, et je l’ai acceptée, était de visiter incognito la Slovénie et d’en revenir avec une recette (secrète bien entendu). Je dois avouer que cela...
2 mars 2009

Aliments et santé

Aliments et santé
Aujourd’hui, lundi, c’est studieux ! Je vous parle d’un livre, acheté très récemment, qui allie information médicale et recettes: Cuisiner avec les aliments contre le cancer . Deux médecins nous informent sur les aliments qui aident à prévenir et /ou...
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