Salade du placard...
Quand je rentre à 19h00, lassée par la journée de travail et que je demande aux enfants ce qu'ils ont mangé à la cantine. Très souvent, mon sang ne fait qu'un tour, je retrouve un semblant d'énergie (de derrière les fagots) et je file aux fourneaux pour essayer de rectifier le tir. Mais ce n'est pas que ce qu'ils y mangent est infect (enfin, ça, je n'en sais trop rien en fait...), c'est que ma fille prend un malin plaisir à me raconter comment elle a su éviter les légumes ou comment sa viande s'est retrouvée malencontreusement à la poubelle. Bon, rectifier le tir... oui, mais avec quoi? Ce soir, le frigo et la cave sont presque vides... reste le tiroir... et quelques conserves... ce sera mieux que rien. Voilà donc une salade du lundi soir, faite de bric et de broc, enfin, de thon, coeurs de palmier, pousses de soja, tomates confites, échalote et ciboulette.
Cette salade a eu un double avantage: très vite préparée, elle a été encore plus vite engloutie! Je m'en rappellerai!