750 grammes
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A la bonne franquette!

2 avril 2010

Un très joli cadeau

Un très joli cadeau
Voilà quelques mois que j'aime aller flâner sur le blog de Claudine, voisine lorraine. A chacune de ses créations, j'écarquille les yeux et je me dis simplement "waouh!, quelle classe!" Aujourd'hui, j'ai reçu de sa part ce très joli sac, fait main, après...
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31 mars 2010

Velouté d'asperges

Velouté d'asperges
Le retour des asperges! Bon, pas encore de notre région, mais de Provence. Allez, laissons-nous tenter, après on attendra sagement la production de la Marne. Après en avoir fait cuire pour les manger simplement avec une petite mayonnaise, le reste s'est...
29 mars 2010

Cornets à la sauce Mornay au Comté

Cornets à la sauce Mornay au Comté
Quand je fais de la Béchamel ou de la Mornay, je ne sais pas comment je me débrouille mais j'en obtiens toujours le double de ce dont j'ai besoin. Hors de question de jeter, je trouve toujours comment réutiliser les restes (tarte, crêpes, paniers, etc...)....
28 mars 2010

Demi-baguettes comme des pizzas

Demi-baguettes comme des pizzas
Chez nous, soir de flemme est souvent synonyme de soir de pizzas (achetées bien sûr!). Mais quand le pizzaïolo itinérant n'est pas dans les parages (t'exagères Franck, t'es trop loin ce soir!) et qu'il n'y a pas de pâte à pizza (toute prête) au frigo,...
26 mars 2010

Omelette au brocciu

Omelette au brocciu
Lorsque j'ai acheté ce brocciu (clic), j'avais dans l'idée de l'utiliser dans une quiche mais en discutant avec la fromagère, on est venu à parler d'omelette... bah, pourquoi pas? Peu après, en feuilletant MaxiCuisine du mois, je suis tombée sur cette...
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24 mars 2010

Trio de lentilles au haddock

Trio de lentilles au haddock
J'avais déjà vu cette salade sur le blog ça se mange? et m'étais promis de la tester. C'est chose faite et je me demande bien pourquoi j'ai attendu aussi longtemps! Pour la première fois au bout de nombreuses années de vie commune, j'ai vu mon p'tit mari...
22 mars 2010

Parathas farcis au poulet

Parathas farcis au poulet
Aujourd'hui, j'ai envie de partager avec vous la découverte du blog (ici) et du livre de Beena Paradin: Inde, cuisine intime et gourmande, qu'elle a co-écrit avec sa maman. Ce livre est tout simplement ma-gni-fique. Il ne s'agit pas d'un simple recueil...
20 mars 2010

Rillettes de thon

Rillettes de thon
Chaque premier vendredi du mois se tient le marché du Baroud à Bar-le-Duc. Il s'agit d'une association de producteurs locaux (une bonne quinzaine) qui s'entraident et se soutiennent. On y trouve des produits divers dont de bonnes miches de pain à l'ancienne....
18 mars 2010

Salade de carottes juste cuites

Salade de carottes juste cuites
Voici une bonne petite salade qui change un peu des traditionnelles carottes râpées. Vous trouverez une salade de légumes crus et cuits ICI mais pas encore de saison (patience...). A ce propos, je suis assez fière de moi car j'ai réussi à tenir une résolution...
16 mars 2010

Quiche aux poireaux et au chèvre frais

Quiche aux poireaux et au chèvre frais
Il y a des soirs où le sort s'acharne, où l'on cummule les difficultés. Ces soirs-là, on rentre tard du boulot et il faut tout de même faire manger la p'tite famille... avec plus grand chose dans le frigo et/ou la cave. Dans ce cas-là, une quiche est...
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