750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette!
30 septembre 2010

Fondant au chocolat sans gluten

Fondant au chocolat sans gluten
...ou autrement intitulé le fondant au chocolat de Catherine. Lors de notre atelier popote sans gluten, nous avons, une nouvelle fois, eu le plaisir d'échanger nos recettes. Vu le succès que ce gâteau a remporté auprès de mes chères têtes blondes (même...
Publicité
28 septembre 2010

Petite poêlée de gambas

Petite poêlée de gambas
De bric et de broc... voici une poêlée toute simple et bien sympa, à la fois légère et nourrissante. Assez vite préparée après une journée de boulot et qui plaît au plus grand nombre. -- Ce qu'il vous faut: -des gambas crues (surgelées) -2 tomates -ail...
26 septembre 2010

Oeufs à la neige light

Oeufs à la neige light
J'ai un peu de mal à apprécier la stévia, cet édulcorant, pourtant naturel, me fait un effet bizarre en bouche. Peut-être est-ce une question d'habitude, mais comme je ne suis pas très "dessert", l'habitude ne viendra pas rapidement! Cependant, j'ai vraiment...
23 septembre 2010

Croissants sans gluten

Croissants sans gluten
Pour les besoins d'un prochain "atelier-popote" avec des amies intolérantes au gluten, j'ai fait quelques essais de croissants (une promesse est une promesse...) en prenant la base de la pâte feuilletée sans gluten aux petits suisses, et je dois dire...
21 septembre 2010

Blanquette de lotte

Blanquette de lotte
Bon, resaisissons-nous, après toutes ces bonnes choses, on repense à sa ligne... mais non, je n'y ai pas goûté... et en plus, ça ne me manque pas vraiment car je ne suis pas un "bec sucré" (vous l'aviez remarqué?). Par contre, les plats en sauce, ça me...
Publicité
15 septembre 2010

Tarte aux poires et carambars

Tarte aux poires et carambars
Allez, encore un peu de douceur... Pour la première fois en douze ans (mais peut-être plus), notre rachitique poirier nous donne des poires. Des grosses, des petites, des biscornues... faut d'tout pour faire un poirier! Un peu difficiles à peler, mais...
8 septembre 2010

Pizza aux pêches et au romarin

Pizza aux pêches et au romarin
Les petites douceurs viennent à manquer sur ce blog... Remédions vite à cela! En plus, voici une façon bien agréable de quitter l'été et les pêches sur les étals. J'ai trouvé cette recette sur un magazine qui ne m'appartenait pas (Prima?), l'ai notée......
4 septembre 2010

Bouchées de concombre

Bouchées de concombre
Une recette chipée à C. Felder et légèrement simplifiée. La voici en version originale ou en version allégée, c'est comme vous le désirez. Les deux sont très bonnes. -- Ce qu'il vous faut: -1 concombre -125 g de mascarpone et 10 cl de crème liquide ou...
1 septembre 2010

Gaspacho light

Gaspacho light
Lorsqu'on sort de ces quelques jours où l'on a dû manger que des protéines, quand enfin, on a droit aux légumes, c'est jour de fête, croyez-moi!!! Ce gaspacho allégé (car sans huile d'olive ni pain) se rapproche vraiment de celui que nous avons dégusté...
Publicité
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité