750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A la bonne franquette!

16 mai 2009

Yaourts à la noisette

Yaourts à la noisette
Encore un yaourt dont j'ai osé piquer la composition à la supérette du coin. Même pas honte, tellement c'est bon. J'ai utilisé de la purée de noisette pour que ce soit plus fin, mon hachoir n'est pas terrible et ne m'aurait pas donné une fine poudre de...
Publicité
16 mai 2009

Un tag

J'ai reçu un tag de la part de Nadède du blog ça se mange? Merci. Cette fois, jy réponds. En fait, pour le premier tag à propos de photos, je n'en avais franchement pas de très belles. J'écris donc mes 8 souhaits: (ouh la, ça fait beaucoup pour un seul...
15 mai 2009

Salade de légumes crus et cuits

Salade de légumes crus et cuits
Le principe est simplement de mélanger des légumes cuits et crus comme le titre l'indique. On prend ce qu'on a dans le garde-manger. La sauce est un peu plus originale puisqu'on utilise un suc de légumes assaisonné. A mon grand étonnement, cela a beaucoup...
14 mai 2009

Tartelettes fraises-rhubarbe

Tartelettes fraises-rhubarbe
Quand il y a des fraises à la maison, on n'entend plus parler que de chantilly. Surtout que les filous connaissent bien la facilité d'en préparer grâce au siphon (c'est fou comme ils retiennent bien certaines choses...) Donc, plus de prétexte. En même...
13 mai 2009

Blinis aux petits pois

Blinis aux petits pois
Nous sommes dans notre période de réconciliation avec le petit pois (la guerre durait depuis des décennies, je n'exagère même pas, et il était temps d'y mettre un terme). Bonne nouvelle, nous sommes sur la bonne voie grâce à cette recette tirée du magazine...
Publicité
12 mai 2009

Porc au curry

Porc au curry
C'est une recette toute simple que je vous propose aujourd'hui, mais elle se doit de figurer dans mon p'tit blog-mémoire, bien mieux rangée ici que dans mon souk mes classeurs. Encore une recette assez rapide à préparer. -- Ce qu'il vous faut: -800 g...
11 mai 2009

Des pâtes à la sicilienne

Des pâtes à la sicilienne
Des pâtes, quoi de mieux pour un lundi soir? Vite prêtes, voici un plat complet et rapidement avalé. -- Ce qu'il vous faut (la liste est longue aujourd'hui): -des pâtes évidemment -de l'huile d'olive -1 poivron rouge (ou autre) pelé et coupé en dés -4...
10 mai 2009

Pintade à la bière

Pintade à la bière
Cette recette sucrée-salée est largement inspirée par Julie Andrieu, vue sur Cuisine TV et franchement, elle vaut le détour. Les testeurs ont adoré. -- Ce qu'il vous faut: -des morceaux de pintade sans la peau (ou des cuisses de poulet sans peau) -une...
9 mai 2009

Yaourts à la rhubarbe

Yaourts à la rhubarbe
Non, je vous rassure, nous ne faisons pas une cure de rhubarbe en ce moment, quoique... J'aime beaucoup les grands yaourts de la marque Mamie Nova à la rhubarbe... mais là, je crois que je n'en achèterai plus souvent parce que ceux-ci aussi sont bons....
8 mai 2009

Crumble de fraises et de rhubarbe

Crumble de fraises et de rhubarbe
J'ai fait un mix de deux recettes parce que la fraise et la rhubarbe se marient à merveille, je sais bien que ce n'est pas une nouvelle. La rhubarbe vient du jardin mais la fraise pas encore... Patience! Quoi qu'il en soit, j'ai enfin trouvé des fraises...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité