750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette!
18 mars 2009

Riz au lait à la noix de coco

Riz au lait à la noix de coco
Voilà un petit dessert... ça faisait longtemps. Après un échec de riz au lait à la mandarine, je persèvère et réussis enfin à emballer ma troupe (sauf le fiston qui n'apprécie pas du tout la texture du riz au lait). Cette recette est inspirée par Louise...
Publicité
9 mars 2009

Nems de mangue et sa sauce chocolat

Nems de mangue et sa sauce chocolat
(Recette de cuisine actuelle de mars 2009) Un dessert, ça faisait longtemps ! Cette recette est toute facile à faire et on peut la varier à l’infini avec divers fruits de saison. A essayer ! - Ce qu’il vous faut : -1 mangue (ou tout autre fruit) -des...
4 mars 2009

Panna cotta à la noix de coco et salidoux des îles

Panna cotta à la noix de coco et salidoux des îles
Dans la série panna cotta, on continue… et ce n'est pas fini. Il vous faut : -40 cl de crème liquide -20 cl de lait de coco -70 g de sucre en poudre -30 g de noix de coco râpée -de l’arôme de noix de coco -2 petites feuilles de gélatine ou 2 g d’agar...
1 mars 2009

Petites charlottes à la banane

Petites charlottes à la banane
Quand il reste des bananes et qu’elles noircissent dangereusement, il faut prendre une décision et agir au plus vite. Et la solution était dans ce petit livre de recettes sur le thème des charlottes (de bonnes idées dont vous entendrez à nouveau parler…)...
26 février 2009

Un gâteau pour deux anniversaires

Un gâteau pour deux anniversaires
Aujourd’hui est un grand jour puisque c’est l’anniversaire de ma puce, qui a déjà 7 ans, et aussi celui de son papa. Et après les efforts (quasi surhumains) que j’avais fournis pour préparer un « beau » gâteau (à mes yeux…) à son frère le mois dernier,...
Publicité
25 février 2009

Yaourts à la glace vanille avec des noix de macadamia et du caramel

Yaourts à la glace vanille avec des noix de macadamia et du caramel
Waouh ! Ce titre est vraiment long, presque plus long que la recette elle-même. Par contre, on ne trouve pas le temps long quand on déguste un de ces petits yaourts. Recette tirée de ce livre : Il vous faudra : -1 litre de lait entier (pour l’onctuosité)...
22 février 2009

Premiers essais d'éclairs au chocolat

Premiers essais d'éclairs au chocolat
Depuis que je tiens ce blog, je remarque que je fais bien plus d'essais de recettes sucrées qu'avant et ce n'est pas pour déplaire à mes trois complices. Cette fois, je me frotte à la pâtisserie favorite de mon p'tit gars: l'éclair au chocolat mais je...
15 février 2009

Petit goûter entre copines

Petit goûter entre copines
Jeudi dernier, avant de se rendre à nouveau à la caverne d’Ali Baba (maintenant que je connais le mot de passe la route…), Jeanne, Marie et Martine et moi avons rechargé les batteries autour d’un café gourmand dirons-nous (et sans gluten)… J’avais préparé...
13 février 2009

Riz au lait, tout simplement

Riz au lait, tout simplement
Il y a quelques temps, ma fille est rentrée de l’école en me disant qu’elle avait mangé du riz au lait à la cantine et que c’était super bon et que la dame de la cantine lui avait dit que c’était très facile à faire et que je pourrais lui en refaire à...
12 février 2009

Panne de Nutella®

Panne de Nutella®
Récemment, un copain de mon grand est venu passer quelques jours à la maison et au moment crucial du p’tit déj : « Qu’est-ce que tu prends sur tes tartines ? » « Du Nutella® » Oups ! Je n’en ai plus. En fait, ce n’est pas un produit dont les enfants raffolent...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité