750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette!
27 octobre 2010

Le brownie-fudge de Sab

Le brownie-fudge de Sab
Drôle d'hybride ce gâteau... ça commence comme un brownie et ça finit en fudge après un passage au frigo. Enfin, je souhaitais faire des remerciements publics et chaleureux à Sab, du blog le Plaisir de gourmandise (clic), pour avoir massacré tous mes...
Publicité
23 octobre 2010

Le succès noisette de Demarle

Le succès noisette de Demarle
Aujourd'hui, une petite page de publicité... Voici un dessert (vous avez noté la fréquence des desserts en ce moment?) sympa pour les fêtes, simple à réaliser, avec une jolie présentation et surtout délicieux. -- Ce qu'il vous faut: -3 blancs d'oeufs...
17 octobre 2010

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles
... aux myrtilles que j'ai congelées cet été bien sûr. J'ai trouvé cette succulente et douce tarte sur le blog Cuisine Campagne et j'ai voulu tester l'association myrtilles-amandes. La pâte sablée était, elle aussi, excellente sauf qu'ayant réalisé une...
30 septembre 2010

Fondant au chocolat sans gluten

Fondant au chocolat sans gluten
...ou autrement intitulé le fondant au chocolat de Catherine. Lors de notre atelier popote sans gluten, nous avons, une nouvelle fois, eu le plaisir d'échanger nos recettes. Vu le succès que ce gâteau a remporté auprès de mes chères têtes blondes (même...
26 septembre 2010

Oeufs à la neige light

Oeufs à la neige light
J'ai un peu de mal à apprécier la stévia, cet édulcorant, pourtant naturel, me fait un effet bizarre en bouche. Peut-être est-ce une question d'habitude, mais comme je ne suis pas très "dessert", l'habitude ne viendra pas rapidement! Cependant, j'ai vraiment...
Publicité
15 septembre 2010

Tarte aux poires et carambars

Tarte aux poires et carambars
Allez, encore un peu de douceur... Pour la première fois en douze ans (mais peut-être plus), notre rachitique poirier nous donne des poires. Des grosses, des petites, des biscornues... faut d'tout pour faire un poirier! Un peu difficiles à peler, mais...
8 septembre 2010

Pizza aux pêches et au romarin

Pizza aux pêches et au romarin
Les petites douceurs viennent à manquer sur ce blog... Remédions vite à cela! En plus, voici une façon bien agréable de quitter l'été et les pêches sur les étals. J'ai trouvé cette recette sur un magazine qui ne m'appartenait pas (Prima?), l'ai notée......
4 août 2010

La fameuse salade de fruits de Dorian

La fameuse salade de fruits de Dorian
Elle a fait le tour du monde de la blogosphère et tout le monde en vantait les saveurs. Pourtant, c'est seulement maintenant que je me décide à la goûter... et c'est à mon tour de dire "hummmmm"! Son secret? C'est le sirop où ont macéré quelques épices...
28 juillet 2010

Délices amandes et pêches

Délices amandes et pêches
Ou un joli dessert à améliorer... Le principal étant de savoir où l'on s'est trompé et de ne pas refaire la même erreur, comme dans la vie quoi! Dans ce cas, j'aurais dû ne pas remplir autant le moule... car le moelleux n'était pas assez cuit et est resté...
20 juillet 2010

Fondant au chocolat et amandes (sans gluten)

Fondant au chocolat et amandes (sans gluten)
Je sais, je sais, voici une énième recette de fondant au chocolat... oui mais, celui-ci est associé au bon goût de l'amande. Et en plus, il a été préparé à quatre mains par deux chipies cousines. Il est donc simplissime. Mais il a un (gros!) défaut, c'est...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité