750 grammes
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A la bonne franquette!
31 janvier 2009

Bon anniversaire mon p'tit gars!

Bon anniversaire mon p'tit gars!
Mercredi dernier, mon p’tit gars a eu 10 ans. Oh la la, encore un truc qui nous rappelle comme le temps défile. Et pour l’occasion, je voulais lui préparer quelque chose de spécial… mais quoi ? Heureusement qu’il y a les blogs, car vous savez combien...
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28 janvier 2009

Risotto safrané aux crevettes et au chorizo

Risotto safrané aux crevettes et au chorizo
(recette à peine changée de cuisine actuelle de février 2009) Très appétissant sur le papier et très bon en réalité, ce risotto nous a tous séduits. Très simple, il vous faut : -200 g de riz à risotto -2 doses de safran -80 cl de bouillon de volaille...
27 janvier 2009

On s'fait une boîte, le vendredi soir (et en famille)

On s'fait une boîte, le vendredi soir (et en famille)
Imaginez l’ambiance : c’est l’hiver, le soir et dehors un grand vent souffle. (Rien à voir quand même avec ce que les habitants du sud ouest viennent de vivre, alors, une petite pensée pour ceux qui ont subi des dommages). Eh bien nous, ça nous donne...
25 janvier 2009

Un dessert!

Un dessert!
Il est vrai que ce blog est tout jeune mais on voit déjà une tendance se dessiner. Comme disait mon mari en le regardant avant-hier : « Y’a pas beaucoup de desserts ici ! » C’est vrai ! Mais la faute à qui ? J’ai eu deux « écoles » de cuisine, enfin,...
23 janvier 2009

On prend presque les mêmes et on recommence

On prend presque les mêmes et on recommence
Nouvelle expérience de boulettes de veau, toujours à six mains. Un vrai moment de partage et un vrai délice. Appelons ça... boulettes de veau à la provençale. Ingrédients improvisés au fur et à mesure : Qu’est-ce qu’on a ? 600g de veau haché par le boucher....
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21 janvier 2009

Le loupé de l'empereur

Le loupé de l'empereur
C’est une recette toute simple de crêpe/galette épaisse qui vient d’Autriche. Nous l’avons trouvée alors que les enfants faisaient des recherches à l’école sur l’Europe. Ces recherches se terminant par une exposition et un buffet européen. Très agréable...
18 janvier 2009

Petits feuilletés au poisson

Petits feuilletés au poisson
à la sortie du four C'est en me baladant sur le blog "Je mijote" et en voyant la recette du bicorne de l'amiral que je me suis rappelée que j'avais dans mes archives une recette du même genre. Et justement, j'avais sous la main tout ce qu'il me fallait:...
17 janvier 2009

Velouté de brocolis

Velouté de brocolis
C’est une super recette « piquée » sur le beau blog de Bergeou et adaptée car je n’avais pas de Vache Kiri. A vrai dire, on n’est pas des inconditionnels… Ma copine Jeanne, elle, le fait avec du roquefort. Testé hier, c'est pas mal non plus (et le mot...
11 janvier 2009

Crumble au saumon et aux épinards

Crumble au saumon et aux épinards
Pour faire plaisir à ma puce qui mangerait du saumon matin, midi et soir et à mon « grand » qui adore les épinards et faire manger un peu de vert à mon homme, voici le crumble épinards et saumon ou : "un plat qui a fait plaisir à toute la petite famille"....
3 janvier 2009

La caverne d'Ali Baba

La caverne d'Ali Baba
Youpi ! J’ai enfin trouvé un endroit où acheter de vraies fournitures pour la boulangerie et la pâtisserie. C’est que dans nos régions campagnardes, ni épiceries fines , ni boutiques spécialisées (enfin, si, quelques unes mais elles n’ont de spécialisées...
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