750 grammes
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A la bonne franquette!

17 avril 2009

Baeckeoffe

Baeckeoffe
Ce plat unique a eu du succès sur la table pascale. Comme on peut le préparer la veille, il est donc très pratique pour le jour J et franchement, il est simplissime à faire même si l'on n'a pas le plat traditionnel en terre. Pour en savoir plus, sur ce...
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16 avril 2009

Salade de poivrons

Salade de poivrons
Pour les (nombreux) jours comme aujourd'hui, où le soleil se fait appeler "Désiré", un petit mélange de poivrons rouges et jaunes vont égayer la table et les papilles. -- Ce qu'il vous faut: -un poivron jaune (pelé de préférence) -un poivron rouge (pelé...
15 avril 2009

Croquettes de crevettes

Croquettes de crevettes
Une recette pas trop difficile à faire, très bien pour le soir, accompagnée d'une petite salade verte. --- Ce qu'il vous faut (pour une douzaine de croquettes): -400 g de crevettes cuites décortiquées -20 cl de fumet de poisson (maison ou non) -2 cuillers...
14 avril 2009

Pavés d'autruche au confit de vin

Pavés d'autruche au confit de vin
Ce qui est super avec internet c'est qu'on peut acheter n'importe quel aliment sans avoir la moindre idée de comment on va l'apprêter et quand on se sent prêt(e), on tapote "pavé d'autruche" sur son petit clavier et on "tombe" sur un site qui vous offre...
13 avril 2009

Pain de mie

Pain de mie
Je ne reviens pas de la vitesse (hormis les deux temps de "pousse" bien sûr!) et la facilité avec laquelle j'ai préparé ce pain de mie 100% à la main. Recette réalisée le soir pour le petit déjeuner du lendemain, ce pain a été fort apprécié par les amateurs....
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12 avril 2009

Soupe d'agneau, non, de veau aux croûtons

Soupe d'agneau, non, de veau aux croûtons
Chez nous, point d'agneau, les grands n'aiment pas ça et du coup les petits n'ont pas beaucoup d'occasions d'en manger. Désolée, mais ça, ça ne passe vraiment pas. Voilà pourquoi j'ai détourné cette recette qui constitue un bon plat unique. Vue dans l'éternel...
11 avril 2009

Pain de maïs

Pain de maïs
Pour rester dans le thème anglo-saxon, voici un pain de maïs ultra-simple à réaliser et très bon (même réchauffé). -- J'ai encore copié testé Elle à table -- Ce qu'il vous faut: -150 g de farine -150 g de farine de maïs ou de polenta -1 sachet de levure...
10 avril 2009

Chowder aux épinards

Chowder aux épinards
Une petite soupette bien sympathique que même le Papa a bien voulu manger...oui, d'accord avec un peu de chantage à la glace au caramel... mais il a quand même aimé! Chowder, comme son nom l'indique, est une soupe d'origine anglo-saxonne à base de pommes...
9 avril 2009

Du chocolat, des chocolats

Du chocolat, des chocolats
Mardi, ma puce et moi sommes allées retrouver quelques amies pour papoter travailler une noble matière: le chocolat. Marie était notre hôtesse et notre chef d'orchestre et toutes les recettes et ses conseils sont ici sur son blog. Pour un autre point...
8 avril 2009

Glace au caramel au beurre salé

Glace au caramel au beurre salé
J'ai repéré cette recette sur Elle à table du mois. Trish Deseine y présente Thierry Burlot, le chef du Quinze (certainement un très célèbre resto parisien...) Bref, moi, ce sont les recettes que je lorgne surtout quand elles sont simplifiées. Ensuite,...
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