750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette!
12 mai 2009

Porc au curry

Porc au curry
C'est une recette toute simple que je vous propose aujourd'hui, mais elle se doit de figurer dans mon p'tit blog-mémoire, bien mieux rangée ici que dans mon souk mes classeurs. Encore une recette assez rapide à préparer. -- Ce qu'il vous faut: -800 g...
Publicité
10 mai 2009

Pintade à la bière

Pintade à la bière
Cette recette sucrée-salée est largement inspirée par Julie Andrieu, vue sur Cuisine TV et franchement, elle vaut le détour. Les testeurs ont adoré. -- Ce qu'il vous faut: -des morceaux de pintade sans la peau (ou des cuisses de poulet sans peau) -une...
4 mai 2009

Gratin de courgettes à la moutarde

Gratin de courgettes à la moutarde
Je pensais faire un gratin de courgettes à la tomate et puis, un petit changement de cap en cours de route. -- Ce qu'il vous faut: -des courgettes -quelques pommes de terre -3 saucisses "nature" pour nous (type de Toulouse) -quelques oignons nouveaux...
1 mai 2009

Simple poulet au four

Simple poulet au four
Aujourd'hui, c'est la fête du travail, alors le programme est promenade (recherche de muguet et pourquoi pas d'autres trésors forestiers) et un peu de jardinage, si la météo nous le permet... Pas le temps de cuisiner? Chez nous, c'est poulet aux pommes...
14 avril 2009

Pavés d'autruche au confit de vin

Pavés d'autruche au confit de vin
Ce qui est super avec internet c'est qu'on peut acheter n'importe quel aliment sans avoir la moindre idée de comment on va l'apprêter et quand on se sent prêt(e), on tapote "pavé d'autruche" sur son petit clavier et on "tombe" sur un site qui vous offre...
Publicité
12 avril 2009

Soupe d'agneau, non, de veau aux croûtons

Soupe d'agneau, non, de veau aux croûtons
Chez nous, point d'agneau, les grands n'aiment pas ça et du coup les petits n'ont pas beaucoup d'occasions d'en manger. Désolée, mais ça, ça ne passe vraiment pas. Voilà pourquoi j'ai détourné cette recette qui constitue un bon plat unique. Vue dans l'éternel...
5 avril 2009

Pintade farcie

Pintade farcie
La semaine dernière, je me suis laissée tenter par une petite pintade que j'ai ensuite farcie avec des foies de volaille (dont quelques uns restaient pour la salade de "jeudi soir dernier"), des pleurotes... Parfaite pour quatre personnes (pas de restes...
26 mars 2009

Côtes de porc à la provençale

Côtes de porc à la provençale
Il ne manquait plus que les cigales et la chaleur biensûr! Quand elle n'est pas au rendez-vous, on l'invite dans sa cuisine. Ce qu'il vous faudra: -des côtes de porc (ou autre...) -2 bonnes cuillers à soupe de chapelure -2 gousses d'ail émincées très...
22 mars 2009

Porc à l'indonésienne

Porc à l'indonésienne
Recette tirée et adaptée de "Cuisiner avec les aliments contre le cancer" Pour ce plat chaud-froid très agréable, il vous faudra: -du filet mignon de porc -un mélange de jeunes pousses -- Pour la marinade, mélanger: -le jus d'un citron vert -2 cuillers...
12 mars 2009

Mignon de veau façon tian

Mignon de veau façon tian
C’est une recette trouvée dans « guide cuisine » de mars 2009. Dévorée et approuvée par toute la famille. Ce qu’il vous faut : -600 g de filet mignon de veau -2 courgettes -2 tomates (moi, je n’avais que des tomates cerises) -basilic frais -100 g de gorgonzola...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité