750 grammes
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A la bonne franquette!
13 avril 2010

Encore un p'tit tartare de saumon

Encore un p'tit tartare de saumon
Cette fois, il est accompagné d'une purée de céleri (pour la douceur) et de yaourt au cresson (pour la fraîcheur). Une très bonne association trouvée dans MaxiCuisine n°58 sous le nom de "triple fraîcheur". -- Ce qu'il vous faut (pour 4 "belles" verrines):...
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24 mars 2010

Trio de lentilles au haddock

Trio de lentilles au haddock
J'avais déjà vu cette salade sur le blog ça se mange? et m'étais promis de la tester. C'est chose faite et je me demande bien pourquoi j'ai attendu aussi longtemps! Pour la première fois au bout de nombreuses années de vie commune, j'ai vu mon p'tit mari...
18 mars 2010

Salade de carottes juste cuites

Salade de carottes juste cuites
Voici une bonne petite salade qui change un peu des traditionnelles carottes râpées. Vous trouverez une salade de légumes crus et cuits ICI mais pas encore de saison (patience...). A ce propos, je suis assez fière de moi car j'ai réussi à tenir une résolution...
25 janvier 2010

Salade du placard...

Salade du placard...
Quand je rentre à 19h00, lassée par la journée de travail et que je demande aux enfants ce qu'ils ont mangé à la cantine. Très souvent, mon sang ne fait qu'un tour, je retrouve un semblant d'énergie (de derrière les fagots) et je file aux fourneaux pour...
10 janvier 2010

Crème brûlée salée

Crème brûlée salée
Parmi les cadeaux que j'avais dénichés pour Noël, il y avait un kit pour préparer des crèmes brûlées accompagné d'un livre bien sûr... que je n'ai pas pu m'empêcher de feuilleter avant de l'emballer (et j'ai même pris quelques notes, certaines recettes...
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9 décembre 2009

Verrine de foie gras et chutney de mangue

Verrine de foie gras et chutney de mangue
Je ne suis pas particulièrement motivée par les festivités de fin décembre mais qu'on le soit ou pas, difficile d'y échapper!!! Mon rêve serait de m'éclipser discrètement pour passer ces quelques jours dans un chalet de montagne, assez isolé, avec ma...
6 décembre 2009

Verrine aux trois poivrons et chantilly

Verrine aux trois poivrons et chantilly
Tout d'abord, aujourd'hui 6 décembre, je souhaite une très bonne Saint-Nicolas à tous ceux à qui "ça parle", Lorrains ou autres, petits et grands... Chez nous, il défile dans les rues des villages accompagné de son âne (parfois de son poney) et bien sûr...
13 novembre 2009

Nage de champignons au Banyuls

Nage de champignons au Banyuls
Comment faire le plein de vitamines B? Le champignon de Paris est le champion pour ça. Il a, en outre, des propriétés anti-oxydantes non négligeables et est très peu calorique. Il a donc tout pour plaire! Chez nous, il se trouve régulièrement sur notre...
19 octobre 2009

Chaussons de courge au jambon fumé

Chaussons de courge au jambon fumé
Samedi dernier au marché, je me suis encore laissée tenter par un légume inconnu: la courge longue de Nice. Et en me promenant sur vos blogs, j'apprends qu'un concours sur le thème de la courge, justement, se termine ce soir... oh la la, vite, il me faut...
28 septembre 2009

Terrine de poulet et foie gras au Banyuls

Terrine de poulet et foie gras au Banyuls
Aujourd'hui, voici la recette d'une terrine surprenante, trouvée dans Elle à table du moment, et tirée du livre (que je n'ai pas) "Les terrines" de Gérard Vié (Lafont). Cette terrine ressemble à s'y méprendre à du fromage de tête, mais n'en est pas (n'est-ce...
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