750 grammes
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A la bonne franquette!
18 janvier 2010

Délice corse (sans gluten)

Délice corse (sans gluten)
Le mot délice est vraiment bien choisi, quoiqu'en y pensant bien, un superlatif aurait été plus approprié. Moi qui ne suis pas bec sucré du tout, je l'ai a-do-ré et j'ai hâte d'en refaire (mais là, il me manque le fromage frais... bouh!) Cette recette...
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4 janvier 2010

Galette des rois à la crème d'amandes et...

Galette des rois à la crème d'amandes et...
Moi, hier, je n'avais vraiment aucune envie de cuisiner, et encore moins de manger une galette... rien que le mot "manger" me donne le frisson... Et puis, tout de même, c'est la tradition, les enfants, bon bref... au boulot! Une petite crème d'amandes...
14 décembre 2009

Panna cotta à la mandarine

Panna cotta à la mandarine
C'est une recette bien de saison et toute simple à faire (comme toutes les panna cotta d'ailleurs!) Celle-ci, trouvée l'hiver dernier sur le blog de Natalia Du chant plein les casseroles, m'avait intriguée car elle utilisait des petits suisses... alors,...
19 novembre 2009

Poires confites au mascarpone

Poires confites au mascarpone
Je ne suis pas vraiment une adepte des poires au vin mais quand j'ai vu cette recette sur MaxiCuisine d'octobre-novembre, j'ai su que ce ne serait pas pareil... des poires confites au vin blanc et avec des épices... hum! Je n'ai d'ailleurs pas eu le coeur...
15 novembre 2009

Le trianon et le tourbillon d'Eryn

Le trianon et le tourbillon d'Eryn
Dans le cadre du repas "les p'tits plats dans les grands" réalisé récemment, j'ai voulu faire un effort particulier pour le dessert (moi qui suis plus que nulle en la matière). Je me suis lancée grâce au blog d'Eryn, bien connu de vous tous. J'ai alors...
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2 octobre 2009

Gâteaux aux noisettes sans farine

Gâteaux aux noisettes sans farine
Il y a quelques temps, lors d'une invitation, j'ai eu l'occasion de goûter un succulent gâteau aux noisettes. En vérité, le meilleur que j'ai jamais mangé... Le malheur, c'est qu'il était préparé par un traiteur... vous me voyez venir, impossible de récupérer...
17 septembre 2009

Tourte amandine aux mirabelles

Tourte amandine aux mirabelles
Voici le détournement pur et simple d'un gâteau de Cuisine Actuelle proposé initialement aux cerises et Kirsch et qui devient tout naturellement, saison oblige, aux mirabelles et eau-de-vie de mirabelles. Une recette qui m'a donné du fil à retordre avec...
3 septembre 2009

Ode à la mirabelle

Ode à la mirabelle
Ah! La mirabelle... Cette jolie et douce perle dorée... Ce fruit n'a qu'un seul défaut: il sonne le glas de l'été. Mais peu importe, qu'elle soit de Metz ou de Nancy, pas de fin d'été lorrain sans mirabelles. Ni sans conserve (bon, je n'ai pas pris mes...
29 août 2009

Verrine de banana split aux carambars

Verrine de banana split aux carambars
Avis aux gourmand(e)s! Ceci n'est pas une recette mais plutôt un assemblage de petites bricoles pour un résultat super gourmand (et super calorique, hum hum, oublions!). Ce dessert vient encore d'une des fiches "supérette" récupérées pendant nos vacances....
15 août 2009

Panna cotta aux cuberdons

Panna cotta aux cuberdons
Le cuberdon? Kézako? C'est la question que je me posais depuis un moment en furetant sur les blogs. J'avais évidemment compris que c'était un bonbon, belge qui plus est... mais son goût? Philou, dans un élan de gentillesse (pour ne pas dire de pitié)...
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