750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A la bonne franquette!

18 mars 2009

Riz au lait à la noix de coco

Riz au lait à la noix de coco
Voilà un petit dessert... ça faisait longtemps. Après un échec de riz au lait à la mandarine, je persèvère et réussis enfin à emballer ma troupe (sauf le fiston qui n'apprécie pas du tout la texture du riz au lait). Cette recette est inspirée par Louise...
Publicité
17 mars 2009

Riz à l'indienne

Riz à l'indienne
Cette recette est tirée du livre "Cuisiner avec les aliments contre le cancer". La liste des ingrédients est très très longue mais le résultat est à la hauteur. Bon voyage au pays des épices. Ce qu’il vous faut : -du riz basmati de préférence -10 cl d’huile...
16 mars 2009

Gambas à la crème et à l'aneth

Gambas à la crème et à l'aneth
Un jour, je suis tombée sur une bonne promotion de gambas crues sauvages alors j'en ai fait une provision que j'ai congelée. Pas de problème, à la maison, tout le monde aime ça. En plus, avec des pâtes, c'est le bonheur! Ce qu'il vous faut: -des gambas...
15 mars 2009

Waterzoï de poisson

Waterzoï de poisson
Je pensais que le waterzoï était une recette compliquée. Mais il n’en est rien, il m’a suffit d’un quart d’heure pour le préparer. Allez zou, un petit tour chez les ch’tis. Ce qu’il vous faut : -1 kg de poissons divers et variés coupés en gros morceaux...
14 mars 2009

Velouté au fenouil

Velouté au fenouil
Encore une recette extraite de Cuisine actuelle de mars 2009, une véritable source d'inspiration!!! Une jolie soupe toute blanche, toute douce et surtout toute simple! Il vous faut: -700 g de pommes de terre coupées en gros dés -1 bulbe de fenouil émincé...
Publicité
13 mars 2009

Frites au four maison

Frites au four maison
Depuis l'automne dernier, je menais une enquête auprès de celles et ceux qui possèdent l'actifry de Seb, car depuis pas mal de temps les frites n'avaient plus de la droit de cité dans notre maison et forcément, ça nous manquait. J'avais dans l'idée de...
12 mars 2009

Mignon de veau façon tian

Mignon de veau façon tian
C’est une recette trouvée dans « guide cuisine » de mars 2009. Dévorée et approuvée par toute la famille. Ce qu’il vous faut : -600 g de filet mignon de veau -2 courgettes -2 tomates (moi, je n’avais que des tomates cerises) -basilic frais -100 g de gorgonzola...
11 mars 2009

Mousse de jambon au pesto de tomates

Mousse de jambon au pesto de tomates
On reçoit parfois des fiches (dont je ne citerai pas les éditions) en cadeau, vous savez au début ça coûte 1,50€ « seulement », et après le prix devient vite exorbitant ! Je me suis laissée tentée (mais pas longtemps) car cette collection porte sur la...
10 mars 2009

Brochettes de boeuf à la coréenne

Brochettes de boeuf à la coréenne
Voici une recette un peu adaptée de «Cuisiner avec des aliments contre le cancer». Mention "très bonne" à l'unanimité : les enfants, les parents et même la grand-mère (qui a des goûts très classiques) ont aimé. - Ce qu’il vous faut : -du bœuf (j’ai demandé...
9 mars 2009

Nems de mangue et sa sauce chocolat

Nems de mangue et sa sauce chocolat
(Recette de cuisine actuelle de mars 2009) Un dessert, ça faisait longtemps ! Cette recette est toute facile à faire et on peut la varier à l’infini avec divers fruits de saison. A essayer ! - Ce qu’il vous faut : -1 mangue (ou tout autre fruit) -des...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité