750 grammes
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A la bonne franquette!
14 mai 2011

Galettes de céréales

Galettes de céréales
Voici pour aujourd'hui, une recette bien sympa, bien complète et déclinable selon ses goûts, son imagination et ce qu'on a dans le frigo. Cette recette, trouvée sur un paquet de "céréales gourmandes" et légèrement modifiée, a séduit toute la famille....
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13 janvier 2011

Les pâtes vertes (ou au pesto de haricots verts)

Les pâtes vertes (ou au pesto de haricots verts)
Par le biais du blog de Silvia, je découvre le concours qu'organise Plume du blog La cuisine de Plume (ici) sur le thème des pâtes. J'en profite pour rééditer une recette qui fait toujours l'unanimité à la maison et qui était passée tout à fait inaperçue...
18 juillet 2010

Salade de pâtes: deux versions

Salade de pâtes: deux versions
Nous sommes des adeptes de la salade de pâtes, mais, préparer toujours la même est lassant à la fin! Il faut se renouveler un peu, non de non! Voilà qui est fait avec ces deux recettes, l'une est bourrée de légumes (inspirée du magazine Régal) et l'autre...
14 juin 2010

Riz à la tomate

Riz à la tomate
Voici une recette indienne tirée du livre de Padmavathi et Beena Paradin (encore une!). Succulente même si la liste des ingrédients, des épices principalement, peut impressionner. Bon voyage... -- Ce qu'il vous faut: -2 verres de riz basmati -4-5 tomates...
18 mai 2010

Youpi! Des spätzles maison...

Youpi! Des spätzles maison...
J'ai enfin fait l'acquisition de la grille à spätzles grâce à mon amie Laëtitia qui organisait chez elle une réunion Tupper... je n'ai pas pu m'y rendre mais lorsqu'elle m'a fait passer le catalogue, je n'ai pas hésité une seconde depuis le temps qu'elle...
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5 mai 2010

Pâtes printanières (et exquises)

Pâtes printanières (et exquises)
Quel mystère dans ce titre... Un vendredi, une âme charitable vous offre des asperges toutes belles, toutes fraîches, toutes marnaises... (Merci Eric) Le lendemain, une autre âme charitable vous offre des morilles... (Merci Philippe) Non, vous ne rêvez...
22 mars 2010

Parathas farcis au poulet

Parathas farcis au poulet
Aujourd'hui, j'ai envie de partager avec vous la découverte du blog (ici) et du livre de Beena Paradin: Inde, cuisine intime et gourmande, qu'elle a co-écrit avec sa maman. Ce livre est tout simplement ma-gni-fique. Il ne s'agit pas d'un simple recueil...
5 mars 2010

Variations de polenta

Variations de polenta
Vous allez penser que je frôle l'obsession avec mon moule tablette... qu'on ne voit que lui en ce moment et vous n'avez pas tort! Je vous rassure, je ne dors pas avec! Mais croyez-moi, l'essayer c'est l'adopter, pour le sucré aussi bien que pour le salé....
22 octobre 2009

Riz au curcuma

Riz au curcuma
Aujourd'hui, voici un accompagnement tout simple, plein de saveurs et de surcroît, tiré du livre "Cuisiner avec des aliments contre le cancer". Si c'est bon pour la santé... -- Ce qu'il vous faut: -400 g de riz blanc -5 cl d'huile d'olive -1 poivron rouge...
10 juin 2009

Salade de pâtes et poivrons

Salade de pâtes et poivrons
Non, même quand il fait chaud, nous ne délaissons pas les pâtes. Nous les aimons trop pour ça. J'ai entendu cette recette, oui, j'ai bien dit écrit entendu, à la radio, sur RTL précisément. Vous connaissez peut-être la chronique "ça vaut le goût" de Sébastien...
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