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A la bonne franquette!
6 juin 2011

Tarte aux courgettes et fromage aux fines herbes

Tarte aux courgettes et fromage aux fines herbes
Voici le retour des courgettes sur l'étal de notre primeur local préféré... et ça signe l'arrivée, un peu en avance, de l'été! Et une recette toute simple mais néanmoins fort sympathique trouvée dans un ancien prima (du mois d'octobre... hum, pas trop...
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21 avril 2011

Quiche au saumon et au cresson

Quiche au saumon et au cresson
Dans la série "cresson", je voudrais la quiche... bonne pioche! Les enfants, qui n'avaient pas aimé le goût poivré du cresson en salade, l'ont apprécié une fois cuit dans cette savoureuse quiche. -- Ce qu'il vous faut: -de la pâte brisée -1/2 botte de...
18 avril 2011

C'est de saison

C'est de saison
Une salade de cresson, une poêlée d'avrillots... il en faut peu pour être heureux! cresson - anchois - olives noires - parmesan: goût et santé avrillots - omelette "plus frais, on ne peut pas" dixit les enfants pas peu fiers de leur récolte C'est tout...
3 février 2011

Friands au boudin blanc et aux échalotes

Friands au boudin blanc et aux échalotes
C'est la "saison" du boudin blanc si l'on peut dire. Du moins, on en trouve, en ce moment, chez notre boucher un excellent truffé. D'habitude, on le mange tout simplement poêlé accompagné d'une bonne purée maison. Basique. Mais ce soir-là, ce friand trouvé...
11 décembre 2010

Que faire avec des restes de...

Que faire avec des restes de...
Je ne peux pas expliquer pourquoi, mais à la maison, lorsqu'il y a des restes, c'est le plus souvent des légumes. Et très rarement de la pizza... Je m'interroge...! Ah! Vous n'aimez pas ma "purée verte"*? Pas grave du tout, vous la mangerez quand même!...
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24 août 2010

Variations de quiches autour de fromages normands

Variations de quiches autour de fromages normands
L'histoire de ces recettes a commencé avec le livre Demarle "Ma région est belle" où j'ai repéré la "Quichaourcine". Puis, elle a continué avec la quiche normande sur le blog de Chrystel, Entre rire et cuisine (ici). Et enfin, les variantes ont été réalisées...
7 juillet 2010

Oeufs brouillés aux asperges

Oeufs brouillés aux asperges
Une idée de Cuisine Actuelle (H.S. de mars-avril), sur le thème des oeufs brouillés. Les associer à des asperges m'a bien tentée et les présenter dans un p'tit muffin maison m'a enchantée! Idéale pour le dîner. -- La recette des muffins anglais est ici...
29 mai 2010

Rouleaux fraîcheur

Rouleaux fraîcheur
Une petite recette vite prête, complète et très rafraîchissante pour l'été qui arrive (hum???) à décliner avec les crudités qui vous tombent sous la main. Plus légère qu'un sandwich grâce aux galettes de blé (ou de maïs) mais un peu plus "sportive" à...
22 mai 2010

Cake aux asperges et bacon

Cake aux asperges et bacon
Une recette bien de saison et parfaite pour un week-end ensoleillé (auquel on n'osait plus croire). C'est en attendant chez la coiffeuse que j'ai trouvé ce cake très sympa gustativement parlant! (sur le magazine Avantage de juin me semble-t-il). J'ai...
23 avril 2010

Croque à l'andouille et au camembert

Croque à l'andouille et au camembert
Quand un camembert et une pomme normands rencontrent une andouille de Guéméné, qu'est-ce qu'ils se racontent? Des histoires de croque-monsieur bien sûr! Notre miss n'aimant pas les croque-monsieur traditionnels, il faut toujours inventer une version qui...
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