750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A la bonne franquette!

22 juin 2009

Magrets de canards au confit de cerises

Magrets de canards au confit de cerises
Je vous ai dit, il y a quelques temps, toute ma surprise en goûtant l'association canard-cerises et comme promis, j'y reviens dans une recette plus élaborée (il faut dire que faire plus simple que ces fameuses aiguillettes n'est pas chose facile). J'attendais...
Publicité
21 juin 2009

Faire des économies en cuisine

Faire des économies en cuisine
Pascale, auteure du blog C'est moi qui l'ai fait, propose un échange d'idées pour réaliser des économies en cuisine (éviter le gâchis, recyclage d'aliments, organisation des courses, lieux de prédilection pour les achats...). On peut lui proposer nos...
21 juin 2009

Petite crème pour ne pas gâcher des jaunes d'oeufs

Petite crème pour ne pas gâcher des jaunes d'oeufs
Rapide, économique et... bonne. -- Ce qu'il vous faut: -1 ou 2 jaunes d'oeufs -20 cl de lait + crème liquide (ou seulement du lait) -80 g de chocolat praliné -1 cuiller à soupe rase de sucre en poudre -1 cuiller à soupe rase de Maïzena -- Délayer les...
20 juin 2009

Petits pains à la noisette

Petits pains à la noisette
Voici ma dernière collection de petits pains: cette fois, ils sont fourrés à la pâte de noisette... Mes préférés jusqu'ici! Je n'en avais fait que trois (pour voir goûter, courageuse mais pas téméraire...) et je l'ai bien regretté! -- Ce qu'il vous faut...
19 juin 2009

Crumble de tomates et courgettes

Crumble de tomates et courgettes
J'ai rangé cette recette dans la rubrique "pour le dîner" car c'est un plat bien complet mais elle constitue aussi un bon accompagnement de viande (en enlevant la coppa). Par exemple, l'an passé, à l'occasion d'un méchoui, j'en ai préparé pour 50 personnes....
Publicité
18 juin 2009

Filet mignon à la moutarde aux poivrons

Filet mignon à la moutarde aux poivrons
Le terme de "cuisine du placard" est à la mode en ce moment, où comment transformer, telle Peau d'Ane, des ingrédients qui traînent en un merveilleux plat... Bon, plus terre à terre, quand on n'a pas eu le temps (l'envie?) de faire les courses, qu'il...
17 juin 2009

Clafoutis fraise-rhubarbe

Clafoutis fraise-rhubarbe
Encore un clafoutis? Je poursuis avec cette bonne association fraise-rhubarbe (profitons-en car dans un mois, il sera trop tard). C'était un essai. Essai transformé! -- Ce qu'il vous faut: -200 + 200 g de rhubarbe -300 g de fraises -100 g de farine -28...
16 juin 2009

Salade de pommes de terre au saumon

Salade de pommes de terre au saumon
Toujours pour profiter des bonnes petites pommes de terre nouvelles, voici une version avec saumon fumé et une découverte: des filets de truite en conserve. J'ai voulu tester... -- Ce qu'il vous faut: -des pommes de terre nouvelles de petite taille -du...
15 juin 2009

Clafoutis au poulet

Clafoutis au poulet
Losqu'on a un reste de blanc de poulet et que personne n'en veut, ni chaud, ni froid. Qu'en faire? Demandez à Christophe Felder, il vous répondrait: "Un clafoutis, ma p'tite dame ou mon bon monsieur" (il faut que je pense que maintenant, j'ai quelques...
14 juin 2009

Tournedos sauce moutarde

Tournedos sauce moutarde
C'est une recette rapide à réaliser et pourtant le résultat est très satisfaisant. C'est une idée chipée au magazine Maxi Cuisine qui sait dépanner les femmes surbookées. -- Ce qu'il vous faut: -des tournedos -2 cuillers à soupe de moutarde à l'ancienne...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité