750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A la bonne franquette!

26 août 2010

Blog au régime!

Blog au régime!
...plutôt blogueuse au régime! Voilà ce qui arrive quand on mange trop de fromage (maladroite transition avec le billet précédent!), maintenant, j'ai "quelques" kilos à perdre (un peu de pudeur tout de même!). Plus sérieusement, j'ai suivi dans ma vie,...
Publicité
24 août 2010

Variations de quiches autour de fromages normands

Variations de quiches autour de fromages normands
L'histoire de ces recettes a commencé avec le livre Demarle "Ma région est belle" où j'ai repéré la "Quichaourcine". Puis, elle a continué avec la quiche normande sur le blog de Chrystel, Entre rire et cuisine (ici). Et enfin, les variantes ont été réalisées...
23 août 2010

Hélas... les mirabelles!

Hélas... les mirabelles!
Cette année, notre mirabellier, comme tant d'autres, nous promettait monts et merveilles et nous nous réjouissions, avant de partir en vacances, de notre future cueillette. Mais c'était sans compter sur la pluie continue du week-end du 15 août qui nous...
8 août 2010

Le pain SANS pétrissage

Le pain SANS pétrissage
... car c'est les vacances! Voilà, cette recette je l'ai vu sur plusieurs blogs mais c'est Sabrina, du joli blog Au fourneau (clic ici), qui m'a vraiment mis le pied à l'étrier... Oui, vous savez quand on voit une "trop belle" recette, parfois on se dit:...
6 août 2010

Boulettes de poulet au parmesan

Boulettes de poulet au parmesan
Toujours dans ma période yakitori... Mais pourquoi s'en priver quand tout le monde apprécie? Bon, dans cette recette, j'avoue que les concombres n'ont plu qu'à moi, pour les autres, ils ont atterri sur le bord de l'assiette mais ils ont tout de même admis...
Publicité
4 août 2010

La fameuse salade de fruits de Dorian

La fameuse salade de fruits de Dorian
Elle a fait le tour du monde de la blogosphère et tout le monde en vantait les saveurs. Pourtant, c'est seulement maintenant que je me décide à la goûter... et c'est à mon tour de dire "hummmmm"! Son secret? C'est le sirop où ont macéré quelques épices...
2 août 2010

Galettes de courgettes et petits pois

Galettes de courgettes et petits pois
Et oui, en ce moment, comme beaucoup d'entre nous, nous sommes en mode "courgettes", mais courgettes à toutes les sauces pour ne pas saturer! Alors, cette fois, je les ai masquées dans des galettes bien dorées. J'ai chipé cette recette à Mary En direct...
30 juillet 2010

Coquelets au Riesling

Coquelets au Riesling
Je profite de la fraîcheur revenue pour mitonner un petit plat en sauce (et vider un peu le congélateur). Cette recette s'inspire du livre "3 ingrédients maxi" chez France Loisirs. Vous allez me dire qu'il y a bien plus que trois ingrédients dans cette...
28 juillet 2010

Délices amandes et pêches

Délices amandes et pêches
Ou un joli dessert à améliorer... Le principal étant de savoir où l'on s'est trompé et de ne pas refaire la même erreur, comme dans la vie quoi! Dans ce cas, j'aurais dû ne pas remplir autant le moule... car le moelleux n'était pas assez cuit et est resté...
26 juillet 2010

Légumes de saison en crumble

Légumes de saison en crumble
Voilà un plat qui accompagne agréablement barbecues, viandes rôties, poissons, etc, etc... Avec des légumes gorgés de soleil qui nous font un peu oublier la grisaille et la fraîcheur qui font leur retour dans nos contrées. -- Ce qu'il vous faut (pour...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité