750 grammes
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A la bonne franquette!
27 mai 2009

Curry de légumes verts

Curry de légumes verts
Ce plat est un peu long à préparer du fait de l'épluchage et de la cuisson des légumes mais vu le succès qu'il a rencontré, je ne l'ai pas du tout regretté! Quelle plus belle récompense que de voir les assiettes se vider sans mot dire? -- Ce qu'il vous...
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10 avril 2009

Chowder aux épinards

Chowder aux épinards
Une petite soupette bien sympathique que même le Papa a bien voulu manger...oui, d'accord avec un peu de chantage à la glace au caramel... mais il a quand même aimé! Chowder, comme son nom l'indique, est une soupe d'origine anglo-saxonne à base de pommes...
28 mai 2009

Yaourts sur lit de mirabelles

Yaourts sur lit de mirabelles
Chose promise, chose due. A la demande de mon fiston, voici de simples mais bien bons yaourts à la mirabelle. -- Ce qu'il vous faut: -1 yaourt ferment (125 g) -875 g de lait entier -du sirop de mirabelles (Monin) au goût -des mirabelles au sirop (Beyer)...
4 novembre 2009

Suprême de pintade farci au foie gras

Suprême de pintade farci au foie gras
Si on mange souvent à la bonne franquette à la maison, il nous arrive parfois de metttre les petits plats dans les grands mais sans forcément se creuser les méninges, ni rester des heures derrière les fourneaux. Cette recette simplissime est un délice....
14 mai 2009

Tartelettes fraises-rhubarbe

Tartelettes fraises-rhubarbe
Quand il y a des fraises à la maison, on n'entend plus parler que de chantilly. Surtout que les filous connaissent bien la facilité d'en préparer grâce au siphon (c'est fou comme ils retiennent bien certaines choses...) Donc, plus de prétexte. En même...
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19 octobre 2009

Tartelettes banane-Roquefort

Tartelettes banane-Roquefort
A la demande de ma fille, qui est tombée sur cette recette dans le livre des Tartes et salades de Sophie, voici de simplissimes et délicieuses mini tartelettes aux bananes et Roquefort. Une célèbre association que nous avons tous les quatre appréciée....
28 janvier 2010

Eclair au chocolat à partager

Eclair au chocolat à partager
Aujourd'hui, mon p'tit coeur de maman a vibré: mon "grand garçon" a onze ans... Ah, y'a onze ans... voilà ce que j'ai pensé toute la journée! J'ai aussi pensé à lui confectionner un gâteau. Et comme il aime beaucoup les éclairs au chocolat, je me suis...
2 avril 2010

Un très joli cadeau

Un très joli cadeau
Voilà quelques mois que j'aime aller flâner sur le blog de Claudine, voisine lorraine. A chacune de ses créations, j'écarquille les yeux et je me dis simplement "waouh!, quelle classe!" Aujourd'hui, j'ai reçu de sa part ce très joli sac, fait main, après...
26 mai 2013

Crème au chocolat

Crème au chocolat
Aujourd'hui, je vous propose la recette la plus courte de mon blog. J'avoue tout de même que j'étais un peu sceptique quand je l'ai lue sur mon "almanach de la bonne cuisine" mais sous la pression de ma princesse, je l'ai testée pour le plus grand plaisir...
23 janvier 2009

On prend presque les mêmes et on recommence

On prend presque les mêmes et on recommence
Nouvelle expérience de boulettes de veau, toujours à six mains. Un vrai moment de partage et un vrai délice. Appelons ça... boulettes de veau à la provençale. Ingrédients improvisés au fur et à mesure : Qu’est-ce qu’on a ? 600g de veau haché par le boucher....
10 février 2009

Topinambours... le retour

Topinambours... le retour
Pour faire plaisir à ma grand-mère, qui me disait donc qu’elle adorait les topinambours (voir épisode du 3 février dernier), j’en ai acheté à nouveau et on les a dégustés simplement cuits au bouillon de volaille en accompagnement d’un petit sauté de porc...
23 février 2009

Finies les vacances!

Finies les vacances!
Ces vacances-ci ont été placées sous le signe de la pâte. Pâte feuilletée, pâte à croissants , pâte à brioche (pas montrable car trop pudique friable à cause du levain qui a oublié de lever, mais tout de même très bonne) et pâte à pâtes comme diraient...
24 février 2009

Velouté aux champignons

Velouté aux champignons
C’est la soupe préférée de ma fille, agrémentée de petits croûtons maison ou parfois de croustilles de jambon cru, elle est pratique et bien goûteuse. On ne s'en lasse pas. Il vous faut : -300 ou 400 g de champignons (de Paris ou des mélanges tout prêts...
29 novembre 2008

Le sens du sacrifice...

Le sens du sacrifice...
Moi, je n’aime pas, mais pas du tout, le lapin et ça remonte à loin dans l’enfance. Mais bon je ne vais pas vous demander un divan, le sujet n’est pas là et il y aurait trop de boulot !!! Tout ça pour vous dire que mon sens inné du sacrifice va loin puisque...
5 mars 2009

Muffins anglais dans les bois

Muffins anglais dans les bois
Un petit rayon de soleil de février et hop ! on rejoint nos bûcherons préférés pour un petit pique-nique près du bon feu. Cette recette extra, je l’ai d’abord vue sur le blog cuisine métisse puis revue sur le blog ça se mange par la suite. Il n’en est...
6 mars 2009

Tartare de thon

Tartare de thon
Je ne me suis jamais lancée dans la préparation de tartares de poissons avant celui-ci. Le week-end dernier, dans mon petit intermarché provincial, je tombe nez à nez avec une belle part de thon shashimi, bien rouge, bien brillant. Et là, je me suis dit...
22 novembre 2008

A la découverte des panna cotta. Hum!

A la découverte des panna cotta. Hum!
Ça y est, je me suis convertie à une nouvelle religion : la panna cotta. Un jour, en farfouillant dans le rayon cuisine de mon libraire, je suis tombée (mais pas de haut !) sur un tout p’tit livre tout « rose qui donne envie » sur les panna cotta. Bof...
17 février 2009

Soupe au chou-fleur et au cumin

Soupe au chou-fleur et au cumin
Cette bonne petite soupe est tirée du beau livre « Bar à soupes » d’Anne-Catherine Bley offert par « quelqu’un qui me connaît bien » pour mon anniversaire (encore merci). Il vous faudra : - 500 g de chou-fleur - 1 oignon - 50cl de lait et 50 cl d’eau...
9 mars 2009

Nems de mangue et sa sauce chocolat

Nems de mangue et sa sauce chocolat
(Recette de cuisine actuelle de mars 2009) Un dessert, ça faisait longtemps ! Cette recette est toute facile à faire et on peut la varier à l’infini avec divers fruits de saison. A essayer ! - Ce qu’il vous faut : -1 mangue (ou tout autre fruit) -des...
11 mars 2009

Mousse de jambon au pesto de tomates

Mousse de jambon au pesto de tomates
On reçoit parfois des fiches (dont je ne citerai pas les éditions) en cadeau, vous savez au début ça coûte 1,50€ « seulement », et après le prix devient vite exorbitant ! Je me suis laissée tentée (mais pas longtemps) car cette collection porte sur la...
18 février 2009

Des petits croissants bien réconfortants

Des petits croissants bien réconfortants
Alors que j’étais en train de préparer un peu de pâte feuilletée (voir blog de Mercotte ou de Lolie), m’est venue l’idée de préparer des croissants à mes petits loups. J’avais, sur des fiches reçues en présentation il y a très longtemps, un « pas à pas...
25 mars 2009

Soupe de courgettes au quinoa

Soupe de courgettes au quinoa
C'est le printemps, mais ce n'est pas une raison pour laisser tomber la soupe. Non mais! Voici un mix de deux recettes. Ce qu'il vous faut: -2 belles courgettes -3 oignons nouveaux -une bonne tasse de quinoa lavé -60 cl de bouillon de volaille -1 cuiller...
22 février 2009

Premiers essais d'éclairs au chocolat

Premiers essais d'éclairs au chocolat
Depuis que je tiens ce blog, je remarque que je fais bien plus d'essais de recettes sucrées qu'avant et ce n'est pas pour déplaire à mes trois complices. Cette fois, je me frotte à la pâtisserie favorite de mon p'tit gars: l'éclair au chocolat mais je...
21 février 2009

Tatin de pommes de terre au crabe dormeur

Tatin de pommes de terre au crabe dormeur
Aujourd'hui, on met les petits plats dans les grands. J’avais repéré cette recette l’été dernier lors des rediffusions des émissions de la célébrissime Maïté et me l’étais mise sous le coude pour le jour où j’aurais le temps. Je l’ai eu le temps depuis...
1 mars 2009

Petites charlottes à la banane

Petites charlottes à la banane
Quand il reste des bananes et qu’elles noircissent dangereusement, il faut prendre une décision et agir au plus vite. Et la solution était dans ce petit livre de recettes sur le thème des charlottes (de bonnes idées dont vous entendrez à nouveau parler…)...
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