750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette!
2 avril 2009

Salade de foies de volaille

Salade de foies de volaille
J'ai rangé ce plat dans la rubrique "entrées" mais en fait, il nous a servi de plat du soir. Il me restait quelques foies de poulet (utilisés auparavant pour farcir une pintade) et il était hors de question de les jeter. Alors, pour une fois, j'ai fait...
Publicité
28 février 2009

Ça, ça mijote : la langue de bœuf

Ça, ça mijote : la langue de bœuf
C'est le week-end, vous avez peut-être le temps... --- Voici un mets qu'on ne voit pas beaucoup circuler sur les blogs... pas assez glamour, très peu tendance voire carrément vieillot! Mais tellement bon! C’est un plat familial par excellence, vu la taille...
3 mars 2009

Goulash aux pleurotes

Goulash aux pleurotes
Aujourd’hui, c’est un article « deux en un ». Tout d’abord, voici ma participation au jeu de Gwen. Ma mission, et je l’ai acceptée, était de visiter incognito la Slovénie et d’en revenir avec une recette (secrète bien entendu). Je dois avouer que cela...
14 avril 2009

Pavés d'autruche au confit de vin

Pavés d'autruche au confit de vin
Ce qui est super avec internet c'est qu'on peut acheter n'importe quel aliment sans avoir la moindre idée de comment on va l'apprêter et quand on se sent prêt(e), on tapote "pavé d'autruche" sur son petit clavier et on "tombe" sur un site qui vous offre...
13 avril 2009

Pain de mie

Pain de mie
Je ne reviens pas de la vitesse (hormis les deux temps de "pousse" bien sûr!) et la facilité avec laquelle j'ai préparé ce pain de mie 100% à la main. Recette réalisée le soir pour le petit déjeuner du lendemain, ce pain a été fort apprécié par les amateurs....
Publicité
12 avril 2009

Soupe d'agneau, non, de veau aux croûtons

Soupe d'agneau, non, de veau aux croûtons
Chez nous, point d'agneau, les grands n'aiment pas ça et du coup les petits n'ont pas beaucoup d'occasions d'en manger. Désolée, mais ça, ça ne passe vraiment pas. Voilà pourquoi j'ai détourné cette recette qui constitue un bon plat unique. Vue dans l'éternel...
16 avril 2009

Salade de poivrons

Salade de poivrons
Pour les (nombreux) jours comme aujourd'hui, où le soleil se fait appeler "Désiré", un petit mélange de poivrons rouges et jaunes vont égayer la table et les papilles. -- Ce qu'il vous faut: -un poivron jaune (pelé de préférence) -un poivron rouge (pelé...
29 mars 2009

Croustillants de légumes

Croustillants de légumes
Une recette trouvée dans Guide cuisine d'avril Légumes et fromage... quel bon mariage. De plus, c'est croustillant et moelleux. Tout, pour être heureux. L'essayer, c'est l'adopter. Ce qu'il vous faudra: -des légumes: 1 courgette, 1 poivron, 2 tomates,...
22 avril 2009

Concombre et oignons nouveaux à la crème

Concombre et oignons nouveaux à la crème
Pour la quinzaine du légume organisée par Les nectars de Maya, nous devons cuisiner l'oignon nouveau. Et pour l'occasion, je le marie au concombre dans une version chaude et excellente. -- Ce qu'il vous faut: -un concombre -quelques petits oignons nouveaux...
23 avril 2009

Dessert tout doux aux kiwis

Dessert tout doux aux kiwis
Un dessert!!! Ben, dis-donc, ça faisait des lustres. J'avais quelques kiwis achetés en lot (tout le monde sait bien comme les lots sont tentants et font forcément réaliser de bonnes affaires!!!) et il fallait bien en faire quelque chose. C'est Cléa qui...
1 mai 2009

Simple poulet au four

Simple poulet au four
Aujourd'hui, c'est la fête du travail, alors le programme est promenade (recherche de muguet et pourquoi pas d'autres trésors forestiers) et un peu de jardinage, si la météo nous le permet... Pas le temps de cuisiner? Chez nous, c'est poulet aux pommes...
19 mai 2009

Pains à la mirabelle

Pains à la mirabelle
Comme je réussis de mieux en mieux à chaque fournée les croissants et pains au chocolat, l'envie de changer l'intérieur me titille. Voici donc une version lorraine avec le pain aux mirabelles. Je n'ai plus de mirabelles au congélateur et il faudra encore...
8 mars 2009

Le roulé aux légumes

Le roulé aux légumes
Trouvée dans Mes meilleures recettes gourmandes (de femme actuelle), c’est une très bonne recette qui s’invite assez souvent à notre table. Pour cela, il vous faut : -1 courgette râpée -2 carottes râpées -3 œufs -150 g de farine (ou maïzena®) -10 cl d’huile...
25 avril 2009

Paëlla de jarret de veau

Paëlla de jarret de veau
Je ne connais les jarrets de veau qu'en osso bucco, le magazine Cuisine actuelle m'offre ici le moyen de changer mes habitudes. Un plat qui se réchauffe très bien. -- Ce qu'il vous faut: -des tranches de jarret de veau -3 tomates pelées -une boîte de...
2 mai 2009

Yaourts à la confiture de lait et au miel

Yaourts à la confiture de lait et au miel
Tout est dans le titre. J'avais envie de faire des yaourts mais ne savais pas à quel arôme. Je suis donc allée acheter du lait entier et un yaourt "ferment" dans une petite épicerie toute proche et c'est là que j'ai trouvé ces yaourts, mais je ne les...
6 mai 2009

Flan aux trois légumes

Flan aux trois légumes
Et voilà! J'ai acheté un magazine pour combler mes lacunes (importantes) en pâtisserie (c'est Idéal Pâtisserie) et la première recette que je teste c'est un flan de légumes! Bravo! Je sens que la thérapie va être longue... Non, je plaisante, j'ai tout...
9 juin 2009

Pains choco-pistache

Pains choco-pistache
Mes derniers essais de croissants et pains m'ont menée sur la voie de la pâte de pistache. Choco-pistache est en général un mariage heureux. Ici, cela s'est confirmé. -- Ce qu'il vous faut pour la pâte de pistache (recette trouvée sur différents blogs):...
11 mai 2009

Des pâtes à la sicilienne

Des pâtes à la sicilienne
Des pâtes, quoi de mieux pour un lundi soir? Vite prêtes, voici un plat complet et rapidement avalé. -- Ce qu'il vous faut (la liste est longue aujourd'hui): -des pâtes évidemment -de l'huile d'olive -1 poivron rouge (ou autre) pelé et coupé en dés -4...
1 juin 2009

Salade de haricots verts

Salade de haricots verts
C'est une salade que je fais depuis des années, chaque été, et que nous aimons tous les quatre. Et oui, même les enfants. Elle fait la part belle à un aliment plutôt mal aimé en général, le haricot vert, frais, c'est mieux. J'ai une fois essayé surgelé...
5 juin 2009

Terrine fraises et mangue

Terrine fraises et mangue
J'ai découvert ce dessert dans le magazine Guide Cuisine et j'ai été séduite par sa présentation (jolies couleurs, belle tenue). Mais ensuite j'ai été assez déçue par son goût ou plutôt par son absence de goût. Trop de poudre d'amandes ? Fruits peut-être...
21 juin 2009

Faire des économies en cuisine

Faire des économies en cuisine
Pascale, auteure du blog C'est moi qui l'ai fait, propose un échange d'idées pour réaliser des économies en cuisine (éviter le gâchis, recyclage d'aliments, organisation des courses, lieux de prédilection pour les achats...). On peut lui proposer nos...
11 juillet 2009

Mini cannelés au jambon cru... et réponse

Mini cannelés au jambon cru... et réponse
Mon p'tit mari me réclamait (à corps et à cris, oui, oui!) depuis un moment des croque-monsieur. Le problème c'est que Mistinguett' n'aime pas ça, mais rien à faire, ça ne passe pas. Alors j'ai trouvé par hasard sur le blog Boire et manger, cette recette...
16 juillet 2009

Bananes flambées

Bananes flambées
C'est en discutant tout les quatre à table que la conversation s'est portée (pourquoi? comment?) sur les bananes flambées. Cela faisait une éternité que l'on n'en avait pas mangées. Les petites voix: "Pour sûr, nous, on n'a jamais goûté!" Horreur! Je...
28 juillet 2009

Capuccino d'abricot

Capuccino d'abricot
A l'heure du goûter, quand on demande à des enfants "Qui veut du capuccino?", la réponse est toujours unanime. Pensez-vous, une boisson de grands rien que pour eux! Mes petits pensionnaires ont adoré. -- Ce qu'il vous faut: -du smoothie à base de pêches...
2 octobre 2009

Gâteaux aux noisettes sans farine

Gâteaux aux noisettes sans farine
Il y a quelques temps, lors d'une invitation, j'ai eu l'occasion de goûter un succulent gâteau aux noisettes. En vérité, le meilleur que j'ai jamais mangé... Le malheur, c'est qu'il était préparé par un traiteur... vous me voyez venir, impossible de récupérer...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité