750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette!
10 février 2010

Gâteau de pommes de terre

Gâteau de pommes de terre
A la demande de Silvia, je vous livre la recette du très bon gâteau de pommes de terre râpées dont je parlais dimanche (en plus, il est déclinable avec des légumes divers et d'hiver). -- Ce qu'il vous faut: -2 gros oignons -900 g de pommes de terre râpées...
Publicité
22 février 2010

Souris d'agneau à la crétoise

Souris d'agneau à la crétoise
Pour participer au concours agneau presto organisé par 750g, j'ai cuisiné pour la première fois une souris d'agneau avec plein d'épices et d'aromates qui donnent un jus vraiment très parfumé... et c'était délicieux. Je commence à y prendre goût! -- Ce...
19 avril 2010

Moules au Roquefort

Moules au Roquefort
Bon, il est vrai que les moules ne sont pas encore au top de leur qualité et que la tempête Xynthia n'a malheureusement pas oeuvré en leur faveur mais notre miss m'en réclame depuis tellement longtemps que j'en ai tout de même acheté pour la faire "patienter"...
16 mai 2010

Filets de truite (... de rivière meusienne)

Filets de truite (... de rivière meusienne)
Je peux être rapide (hum... parfois!). Ce petit message un peu personnel juste pour montrer à notre ami Gaston ce que nous avons fait de ses truites gentiment apportées ce soir à 19 heures!!! Englouties à 20h. Je ne cacherai pas que j'ai vraiment sué...
20 mai 2010

Fondants au chocolat (coeur de chocolat blanc)

Fondants au chocolat (coeur de chocolat blanc)
Quand deux enfants ont quelque chose à ce faire pardonner... cela donne ces jolis p'tits fondants. On cherche un livre de cuisine, on choisit une recette Demarle et curieusement, on ne demande rien à maman, pas même de casser les oeufs (profil bas oblige!),...
Publicité
23 août 2010

Hélas... les mirabelles!

Hélas... les mirabelles!
Cette année, notre mirabellier, comme tant d'autres, nous promettait monts et merveilles et nous nous réjouissions, avant de partir en vacances, de notre future cueillette. Mais c'était sans compter sur la pluie continue du week-end du 15 août qui nous...
18 mars 2009

Riz au lait à la noix de coco

Riz au lait à la noix de coco
Voilà un petit dessert... ça faisait longtemps. Après un échec de riz au lait à la mandarine, je persèvère et réussis enfin à emballer ma troupe (sauf le fiston qui n'apprécie pas du tout la texture du riz au lait). Cette recette est inspirée par Louise...
7 juillet 2010

Oeufs brouillés aux asperges

Oeufs brouillés aux asperges
Une idée de Cuisine Actuelle (H.S. de mars-avril), sur le thème des oeufs brouillés. Les associer à des asperges m'a bien tentée et les présenter dans un p'tit muffin maison m'a enchantée! Idéale pour le dîner. -- La recette des muffins anglais est ici...
21 septembre 2010

Blanquette de lotte

Blanquette de lotte
Bon, resaisissons-nous, après toutes ces bonnes choses, on repense à sa ligne... mais non, je n'y ai pas goûté... et en plus, ça ne me manque pas vraiment car je ne suis pas un "bec sucré" (vous l'aviez remarqué?). Par contre, les plats en sauce, ça me...
22 juillet 2010

Hamburgers maison

Hamburgers maison
Depuis le temps qu'elle m'en réclamait... "Quand est-ce que tu nous referas des hamburgers maison?" Oui, oui, ma fille, un jour... Bon, j'ai profité d'avoir leurs cousins en vacances à la maison pour me décider... ça, je suis sûre que ça plaît! D'habitude,...
19 octobre 2010

Oeufs pochés

Oeufs pochés
EN - FIN!!! J'y suis enfin arrivée... je suis enfin parvenue à pocher des oeufs et je ne cache pas ma joie! Il faut dire que sur les livres, ce n'est pas toujours bien expliqué: "Plongez délicatement les oeufs dans l'eau frémissante et laissez-les cuire...
25 octobre 2010

Tartinades d'asperges

Tartinades d'asperges
Ça, vous l'avez dit, pour être hors saison... on ne fait pas mieux! Mais l'écureuil avait fait ses provisions dans son congélateur... Bon, il faut avouer qu'il manque quand même une chose à cette recette, c'est le soleil et la douceur printanière qui...
15 décembre 2010

Aloo gobi

Aloo gobi
Sachant que aloo signifie pomme de terre, j'en déduis que gobi veut dire chou-fleur... Je vous racontais ICI comment je devais ruser pour faire avaler du chou-fleur aux plus récalcitrants de la maisonnée, c'est-à-dire à tous sauf moi. Et forte de cette...
15 février 2009

Petit goûter entre copines

Petit goûter entre copines
Jeudi dernier, avant de se rendre à nouveau à la caverne d’Ali Baba (maintenant que je connais le mot de passe la route…), Jeanne, Marie et Martine et moi avons rechargé les batteries autour d’un café gourmand dirons-nous (et sans gluten)… J’avais préparé...
21 avril 2011

Quiche au saumon et au cresson

Quiche au saumon et au cresson
Dans la série "cresson", je voudrais la quiche... bonne pioche! Les enfants, qui n'avaient pas aimé le goût poivré du cresson en salade, l'ont apprécié une fois cuit dans cette savoureuse quiche. -- Ce qu'il vous faut: -de la pâte brisée -1/2 botte de...
6 juin 2011

Tarte aux courgettes et fromage aux fines herbes

Tarte aux courgettes et fromage aux fines herbes
Voici le retour des courgettes sur l'étal de notre primeur local préféré... et ça signe l'arrivée, un peu en avance, de l'été! Et une recette toute simple mais néanmoins fort sympathique trouvée dans un ancien prima (du mois d'octobre... hum, pas trop...
3 février 2011

Friands au boudin blanc et aux échalotes

Friands au boudin blanc et aux échalotes
C'est la "saison" du boudin blanc si l'on peut dire. Du moins, on en trouve, en ce moment, chez notre boucher un excellent truffé. D'habitude, on le mange tout simplement poêlé accompagné d'une bonne purée maison. Basique. Mais ce soir-là, ce friand trouvé...
31 janvier 2009

Bon anniversaire mon p'tit gars!

Bon anniversaire mon p'tit gars!
Mercredi dernier, mon p’tit gars a eu 10 ans. Oh la la, encore un truc qui nous rappelle comme le temps défile. Et pour l’occasion, je voulais lui préparer quelque chose de spécial… mais quoi ? Heureusement qu’il y a les blogs, car vous savez combien...
27 novembre 2009

Moelleux au Roquefort et aux noisettes

Moelleux au Roquefort et aux noisettes
L'idée n'est pas de moi... Un soir de courses (dans tous les sens du terme), j'ai acheté des p'tits moelleux tout prêts dans une jolie boîte et comme on les a bien aimés, j'ai noté la composition de la recette et essayé de la refaire à ma p'tite sauce......
18 juillet 2009

Gratin de légumes nouveaux

Gratin de légumes nouveaux
Quelque soit la météo, ce petit gratin tout en douceur sera le bienvenu sur votre table. Profitons de ces légumes nouveaux si tendres et si goûteux. -- Ce qu'il vous faut: -4 petits poireaux nouveaux -4 carottes -10 cl de bouillon de volaille -15 cl de...
30 octobre 2010

Flan de potimarron

Flan de potimarron
Si vous en avez assez de la sempiternelle soupe, pourtant bien bonne et de saison, voici une façon de préparer le potimarron (ou un de ses cousins): des mini-flans tout doux, fins au palais... et "allégeables". -- Ce qu'il vous faut (pour 12 petits flans):...
6 février 2009

On peut acheter du poisson?

On peut acheter du poisson?
Tout le monde sait quelle galère c’est de faire les courses avec les enfants. « Et ze veux des bonbons… Et ze veux le pistolet bleu… » Chez nous, on ne déroge pas à la règle. Alors quand on ne peut pas faire autrement (et seulement dans ce cas là), on...
21 mars 2009

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes
Voici la réalisation de notre "grande" fille de 7 ans "pour son papa gourmand". Elle est très fière de lire le recueil de recettes qu'elle a reçu pour son anniversaire. Elle a établi elle-même sa petite liste de courses et a juste demandé mon aide pour...
19 février 2009

Escalopes de veau panées au parmesan

Escalopes de veau panées au parmesan
Voici un plat que j’ai vu dans l’émission Yumissimo de Louise Denisot (sur cuisine TV) et qui m’a semblé tip- top. Et bien, il n’en a pas que l’air, il est vraiment très très bon et vite prêt, ce qui ne gâche rien. Il vous faut, pour 4 personnes : -3...
3 mai 2009

Pain perdu aux champignons

Pain perdu aux champignons
C'est une petite recette, toute simple, piquée dans les fiches "enfants" de cuisine actuelle de mai. Elle a eu un grand succès ce soir-là. -- Ce qu'il vous faut: -des tranches de pain de mie (un peu rassis) -1 oeuf -1/2 verre de lait -du gruyère râpé...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité