750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette!
11 novembre 2009

Centrifugeuse: comment faire son choix?

Centrifugeuse: comment faire son choix?
Depuis quelques temps longtemps, je rêve d'avoir une centrifugeuse... Mais comme je rêve d'avoir beaucoup (trop) d'autres ustensiles, il faut que je procède méthodiquement par ordre d'importance (ce qui n'est pas une mince affaire car absolument tout...
Publicité
3 juin 2009

Rôti de lotte au chorizo et aux noisettes

Rôti de lotte au chorizo et aux noisettes
C'est en feuilletant des magazines chez le médecin que j'ai trouvé cette recette. Je l'ai griffonnée sur un ticket de caisse qui traînait dans mon p'tit sac et suis ensuite partie acheter de la lotte. Ouf! Il ne restait qu'une queue de lotte et elle fut...
16 octobre 2009

Rillettes de maquereaux fumés

Rillettes de maquereaux fumés
"Ah ben non... mais moi j'voulais les petites seiches que la dame devant moi vient d'acheter! Maintenant, je ne sais plus quoi prendre, moi! Pfffff! -C'est pas grave ma p'tite dame, vous allez bien trouver! Tiens, v'voulez pas essayer le maquereau fumé...
9 mai 2009

Yaourts à la rhubarbe

Yaourts à la rhubarbe
Non, je vous rassure, nous ne faisons pas une cure de rhubarbe en ce moment, quoique... J'aime beaucoup les grands yaourts de la marque Mamie Nova à la rhubarbe... mais là, je crois que je n'en achèterai plus souvent parce que ceux-ci aussi sont bons....
20 février 2010

Crème pâtissière sans oeuf

Crème pâtissière sans oeuf
Cette semaine, j'ai préparé de la pâte à choux pour combler mes petits invités. Et comme d'habitude, je me laisse surprendre par la quantité de choux que ça me donne... Pas grave du tout, le lendemain je me relance dans la confection de crème pâtissière......
Publicité
16 mai 2009

Yaourts à la noisette

Yaourts à la noisette
Encore un yaourt dont j'ai osé piquer la composition à la supérette du coin. Même pas honte, tellement c'est bon. J'ai utilisé de la purée de noisette pour que ce soit plus fin, mon hachoir n'est pas terrible et ne m'aurait pas donné une fine poudre de...
18 mars 2010

Salade de carottes juste cuites

Salade de carottes juste cuites
Voici une bonne petite salade qui change un peu des traditionnelles carottes râpées. Vous trouverez une salade de légumes crus et cuits ICI mais pas encore de saison (patience...). A ce propos, je suis assez fière de moi car j'ai réussi à tenir une résolution...
18 mai 2010

Youpi! Des spätzles maison...

Youpi! Des spätzles maison...
J'ai enfin fait l'acquisition de la grille à spätzles grâce à mon amie Laëtitia qui organisait chez elle une réunion Tupper... je n'ai pas pu m'y rendre mais lorsqu'elle m'a fait passer le catalogue, je n'ai pas hésité une seconde depuis le temps qu'elle...
4 juillet 2010

Petits pains et croissants au caramel au beurre salé

Petits pains et croissants au caramel au beurre salé
C'est dimanche, c'est le jour des croissants! Cette fois, certains ont été aromatisés au caramel au beurre salé, mon pêché mignon. Avec cette recette, je fête à la fois ma 300ème recette et je participe au concours organisé par Dominique du beau blog...
10 juin 2010

Le cake aux fleurs d'acacia de Cerise et Clafoutis

Le cake aux fleurs d'acacia de Cerise et Clafoutis
J'attendais avec impatience la floraison des acacias qui, chez nous dans le Nord-Est, est toujours un peu très en retard sur autres régions de France et j'en avais parlé à mon p'tit mari... Vendredi dernier, en pleins préparaifs pour la communion, alors...
17 mars 2009

Riz à l'indienne

Riz à l'indienne
Cette recette est tirée du livre "Cuisiner avec les aliments contre le cancer". La liste des ingrédients est très très longue mais le résultat est à la hauteur. Bon voyage au pays des épices. Ce qu’il vous faut : -du riz basmati de préférence -10 cl d’huile...
20 février 2009

Echalotes à la sicilienne

Echalotes à la sicilienne
C’est une recette toute simple et bien sympathique en alternative aux cornichons quand on prévoit de manger une viande froide ou du poisson fumé. Elle m’est revenue à la mémoire quand j’ai vu que le légume vedette du moment, actuellement en transit sur...
8 avril 2009

Glace au caramel au beurre salé

Glace au caramel au beurre salé
J'ai repéré cette recette sur Elle à table du mois. Trish Deseine y présente Thierry Burlot, le chef du Quinze (certainement un très célèbre resto parisien...) Bref, moi, ce sont les recettes que je lorgne surtout quand elles sont simplifiées. Ensuite,...
26 août 2010

Blog au régime!

Blog au régime!
...plutôt blogueuse au régime! Voilà ce qui arrive quand on mange trop de fromage (maladroite transition avec le billet précédent!), maintenant, j'ai "quelques" kilos à perdre (un peu de pudeur tout de même!). Plus sérieusement, j'ai suivi dans ma vie,...
23 septembre 2010

Croissants sans gluten

Croissants sans gluten
Pour les besoins d'un prochain "atelier-popote" avec des amies intolérantes au gluten, j'ai fait quelques essais de croissants (une promesse est une promesse...) en prenant la base de la pâte feuilletée sans gluten aux petits suisses, et je dois dire...
16 février 2009

Salade de radis noir

Salade de radis noir
"Ben, il est pas noir ton radis". Vu comme ça, non. Une petite salade de radis noir selon Laurent Mariotte (24 minutes chrono sur cuisine tv). J’aime bien ce qu’il fait, le principe de son émission et les ingrédients simples dont il se sert pour ses recettes,...
15 novembre 2010

Pains au lait (aux pépites de chocolat)

Pains au lait (aux pépites de chocolat)
Oh!!! Catastrophe... Hier matin, dimanche, ma fille terminant son petit déjeuner se rend compte qu'elle vient de finir son pain viennois et que "demain", il n'y aura "que" du pain ou des biscottes au petit déjeuner! (Notre boulanger ne travaille pas le...
25 janvier 2009

Un dessert!

Un dessert!
Il est vrai que ce blog est tout jeune mais on voit déjà une tendance se dessiner. Comme disait mon mari en le regardant avant-hier : « Y’a pas beaucoup de desserts ici ! » C’est vrai ! Mais la faute à qui ? J’ai eu deux « écoles » de cuisine, enfin,...
19 septembre 2009

Un légume retrouvé!

Un légume retrouvé!
Samedi dernier, au marché, alors que je furetais en quête du patisson le plus beau (et le moins cher!)... arrêt sur image sur un stand. Mais... ça ne serait pas des.... Si, si madame, c'en est! Vous connaissez? Waouh! Je n'en ai pas mangé depuis dix ans...
8 janvier 2011

Palets de foie de volaille

Palets de foie de volaille
J'ai trouvé cette succulente recette sur le Blog de Maïwenn, La main à la pâte (ici). Elle a beaucoup plu à la maison. Sans conservateur et sans mauvais additif, c'est le top! Je les ai moulés dans des petites empreintes en silicone pour en faire des...
5 février 2009

Smoothie d'hiver, smoothie dit "vert"

Smoothie d'hiver, smoothie dit "vert"
L’été dernier, nous avons nous aussi succombé à la mode smoothie et le jeu était de ne jamais refaire le même deux fois. Facile à décliner en saison estivale. J’y ajoutais très souvent un trait de lait de coco. La semaine passée (après les mousseux au...
3 janvier 2009

La caverne d'Ali Baba

La caverne d'Ali Baba
Youpi ! J’ai enfin trouvé un endroit où acheter de vraies fournitures pour la boulangerie et la pâtisserie. C’est que dans nos régions campagnardes, ni épiceries fines , ni boutiques spécialisées (enfin, si, quelques unes mais elles n’ont de spécialisées...
15 mars 2009

Waterzoï de poisson

Waterzoï de poisson
Je pensais que le waterzoï était une recette compliquée. Mais il n’en est rien, il m’a suffit d’un quart d’heure pour le préparer. Allez zou, un petit tour chez les ch’tis. Ce qu’il vous faut : -1 kg de poissons divers et variés coupés en gros morceaux...
13 février 2009

Riz au lait, tout simplement

Riz au lait, tout simplement
Il y a quelques temps, ma fille est rentrée de l’école en me disant qu’elle avait mangé du riz au lait à la cantine et que c’était super bon et que la dame de la cantine lui avait dit que c’était très facile à faire et que je pourrais lui en refaire à...
5 mai 2009

Nouvel essai de croissants

Nouvel essai de croissants
Une nouvelle recette, la technique qui commence à "rentrer", c'est en forgeant que l'on devient... oui, oui, je sais! Je sais aussi être patiente. Voici donc le deuxième volet de la saga "croissants maison". Tout de suite la photo! -- Ce qu'il vous faut...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité